Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости Дополнительно защитить права собственников, а также сократить срок регистрации сделок с недвижимостью помогут изменения в федеральном законе
Просмотров: 846, комментариев: 0

Дополнительно защитить права собственников, а также сократить срок регистрации сделок с недвижимостью помогут изменения в федеральном законе

Они вступили в силу 1 октября этого года. В частности, общий срок регистрации прав сокращен. Теперь он не может превышать 18 календарных дней со дня приема заявления и документов. Специалисты подчеркивают, что днем приема документов считается день поступления в Управление Росреестра сведений об уплате госпошлины либо день предоставления документов, подтверждающих эту оплату. В противном случае документы возвращаются заявителю без рассмотрения. Кроме того, по закону, отныне в Единый государственный реестр прав (ЕГРП) будет вноситься запись, есть ли у предыдущего владельца (дома, квартиры, земельного участка) возражения в отношении прав на эти объекты. Это повысит безопасность оформления недвижимости и снизит количество сделок, оспариваемых в суде. Возражения вносятся в ЕГРП по заявлению. Его можно подать в любом офисе приема документов как областного Управления Росреестра, так и Кадастровой палаты. Кроме того, эта информация будет отражена в выписке об объекте недвижимости.

Наконец, в соответствии с законом, теперь собственники могут запретить регистрационные действия с недвижимостью без их личного участия. Соответствующая запись, по желанию заявителя, также вносится в Единый госреестр. Планируется, что это новшество снизит количество мошеннических операций с недвижимым имуществом граждан.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС