Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Нетрезвых водителей приравняют к убийцам
Просмотров: 112, комментариев: 0

Нетрезвых водителей приравняют к убийцам

Борьба с пьянством за рулем становится все более жесткой. В Госдуму внесен законопроект о поправках в Уголовный кодекс. В нем предлагается нетрезвого водителя, совершившего ДТП, в котором погибли люди, наказывать как за умышленное убийство, сообщает «Российская газета».

Накануне это предложение получило поддержку Верховного суда и правительства. Предполагается, что это будет отдельный законопроект с поправками в статью 264 Уголовного кодекса РФ. Этот законопроект может быть внесен и рассмотрен уже в весеннюю сессию, сообщил Вячеслав Володин.

Законодатели предлагают установить для нетрезвых водителей, по вине которых человеку причинен тяжкий вред здоровью, ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Если в результате аварии человек погиб, то нетрезвому водителю будет грозить от 5 до 12 лет. В случае гибели двух и более человек - от 8 до 15 лет.

Напомним, что и сейчас ответственность нетрезвых водителей за аварию, в которой людям причинен тяжкий вред здоровью либо есть погибшие, довольно высока. Так, за причинение тяжкого вреда здоровью нетрезвому водителю грозит до 4 лет лишения свободы. За аварию с одним погибшим - от 2 до 7 лет. Если погибло два человека и более - от 4 до 9 лет. Нетрезвое состояние - это отягчающий фактор.

При тех же равных условиях максимальные сроки наказания для трезвых водителей на два года меньше. При этом для трезвых водителей не установлены нижние пределы сроков. Для пьяных нижние пределы установлены именно для того, чтобы судьи физически не смогли назначить наказание ниже нижнего.

Напомним, что сейчас в Госдуме ожидают второго чтения поправки в ту же самую 264-ю статью Уголовного кодекса, согласно которым ответственность водителя, скрывшегося с места аварии, в которой людям причинен тяжкий вред здоровью или есть погибшие, будет приравнена к ответственности нетрезвого водителя.

То есть то, что человек скрылся с места ДТП, станет отягчающим обстоятельством. Вот эта мера, как считают адвокаты, юристы и эксперты, будет иметь большой эффект.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС