Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости Первая в СНГ линия по производству сыра фета откроется на Вологодчине
Просмотров: 810, комментариев: 0

Первая в СНГ линия по производству сыра фета откроется на Вологодчине

Уникальная локальная линия по производству и упаковке сыра фета, которая позволит отказаться от его зарубежного производства, будет запущена в Грязовце Вологодской области весной 2014 года.

На площадях существующего молокозавода будет установлена инновационная линия с технологией жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Данная установка исключает при производстве сыра контакт с людьми, что позволяет создать действительно безопасный продукт в удобной и экологичной картонной упаковке, которая при полном отсутствии консервантов будет сохранять его свежим на протяжении года.

Проектная мощность линии составляет 450 тонн сыра в месяц, а инвестиции в ее строительство оцениваются на уровне 7,5 миллионов евро. Инициативу инвестора по запуску локального производства сыра фета активно поддерживает Правительство Вологодской области. Новая производственная линия позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет региона и выведет отрасль на следующую ступень развития.

Сегодня сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции, поскольку в России нет аналогичных упаковочных линий. На данный момент в мире существует всего восемь таких машин.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС