Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Рабочие будни спасателей
Просмотров: 1722

Рабочие будни спасателей

Автомобильные аварии, заблокированные двери, поиски людей. Вот неполный перечень ситуаций, с которыми приходиться ежедневно сталкиваться грязовецким спасателям. На их счету тысячи выездов, каждый десятый случай - спасенная человеческая жизнь.

Альпинистское снаряжение и слесарные инструменты всегда в ходу у спасателей. Очень часто им приходиться вскрывать заблокированные двери. Заблокированными в квартирах чаще всего оказываются инвалиды, пенсионеры и, конечно, маленькие дети. Чаще всего они закрыты изнутри. По ту сторону можно ожидать чего угодно. Как в недавнем случае, который произошел в Грязовце 24 сентября на улице Рабочей. Мама вышла из квартиры, дверь захлопнулась. За ней остался пятилетний сынишка. Вовремя приехавшие спасатели помогли открыть заблокированную дверь и избежать трагедии.
 
На прошедшей неделе поисково-спасательному отряду вновь пришлось вести поиски пропавших людей. Так, в воскресенье, 30 сентября, в 17.00 поступил очередной вызов. Звонил в Службу спасения мужчина 1986 года рождения, который вместе с друзьями зашел в лес около д. Красково. Двое мужчин и одна женщина благополучно вышли из леса, а вот он заплутал. Вывести из чащи леса заблудившегося грибника спасателям удалось с помощью сирены. Машина с ней была установлена в районе д. Дор на автотрассе Минькино-Криводино. Ориентируясь на звук сирены, молодой мужчина вышел на дорогу.
 
Подготовила Е. Щучкина




опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС