Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости «ЗИС-3». В ОЖИДАНИИ ФИНАЛА
Просмотров: 1247, комментариев: 0

«ЗИС-3». В ОЖИДАНИИ ФИНАЛА

30 июля 2013 года Грязовец посетил представитель Череповецкого военного инженерного института радиоэлектроники – майор А. Н. Солдатов, который передал М. С. Рудакову – главе МО Грязовецкое - наряд № 1-406 и накладную на передачу пушки «ЗИС-3» № 721784 муниципальному образованию Грязовецкое. В августе 2013 года, благодаря содействию К. П. Симакова, пушка была отправлена на территорию Грязовецкого ЛПУ МГ с целью её дальнейшей реставрации. А уже 17 сентября состоялось заседание Координационного Совета ветеранов, в ходе которого был рассмотрен вопрос о выборе места для установки памятной пушки на территории г. Грязовца.

В ходе заседания рассматривалось несколько вариантов предполагаемого месторасположения боевой пушки «ЗИС-3»: в парке у администрации города, у Дома ветеранов в южной части Грязовца и в городском парке у «святого прудика». Абсолютное большинство членов Координационного Совета ветеранов проголосовало за установку пушки в городском парке на месте бывшей детской железной дороги. В качестве аргументов проголосовавшие за «городской парк» привели следующие доводы: во время проведения мероприятий парк посещает большое количество детей; рядом находится здание, где раньше размещался военный госпиталь; за счет установки пушки в городском парке увеличится количество памятных мест города, а, кроме того, это поспособствует дальнейшему развитию данной рекреационной зоны Грязовца. О принятом решении члены Координационного Совета ветеранов проинформировали и М. А. Лупандина – главу Грязовецкого муниципального района-председателя Земского собрания – и попросили учесть их мнение при выборе места установки пушки. Михаил Андреевич, в свою очередь, поддержал ветеранов и выразил надежду на то, что пушка займет достойное место в нашем городе.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на совместном заседании депутатов городского поселения и членов Координационного Совета ветеранов, которое состоится в ближайшее время.

Одним из главных аргументов в обсуждении, где должен располагаться памятник, является его сохранность. Но, где бы ни располагалась пушка, главное - чтобы каждый из нас взял на себя долю ответственности за сохранность боевого орудия.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС