Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Политика Вологодская область - единственный регион Северо-Запада, получивший награду Минприроды за активную экологическую политику
Просмотров: 877, комментариев: 0

Вологодская область - единственный регион Северо-Запада, получивший награду Минприроды за активную экологическую политику

13 декабря в Москве проходит V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, посвященный обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений о развитии природоохранной сферы и реализации экологической политики России.

Накануне состоялось награждение субъектов страны за активную экологическую политику в Год экологии. Вологодская область – единственный регион в Северо-Западном федеральном округе, получивший статуэтку и сертификат. Награду заместителю Губернатора области Виктору Рябишину вручил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурад Керимов.

«У нас есть, чем отметиться в этом направлении и по снижению выбросов, и по водообороту. Во исполнение подписанных в 2016 году многосторонних соглашений о взаимодействии с Минприроды России, Росприроднадзором и Правительством области предприятиями ПАО «Северсталь», АО «Апатит» и ПАО «Транснефть» в рамках Года экологии реализован комплекс масштабных природоохранных проектов. Проведены выездные совещания и публичные отчеты с участием руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова в Череповце, где была дана высокая оценка природоохранной деятельности, которую ведут предприятия по бережному отношению к окружающей среде, - отметил Виктор Рябишин. - Ни один проект, который делается и будет делаться на нашей территории, без стопроцентного выполнения экологических мероприятий не будет разрешен к производству. У нас такая награда в первый раз. И это накладывает большую ответственность на нас в будущем».

Виктор Рябишин добавил, что сейчас Вологодская область принимает участие в реализации крупных экологических проектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса» и федерального приоритетного проекта «Оздоровление Волги».





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС