Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Эти забавные животные
Просмотров: 1166

Эти забавные животные

Любительница высоты

Кроны деревьев - естественная среда обитания кошек. Там они охотятся на птиц, спасаются от собак и просто дремлют вдали от земной суеты. Однако, будучи прирожденными высотниками, кошки не всегда готовы спуститься с покоренных вершин. Иногда обратный путь пугает возможностью сорваться, или животное нервничает из-за собравшихся внизу людей, которые, пытаясь вразумить испуганное животное, уговаривают ее спуститься.
 
По мнению ветеринаров, если кошка надолго застряла на дереве, ей грозит обезвоживание. Кроме того, животное может просто упасть во сне, а это чревато серьезной травмой. Как раз этого и боялась сердобольная женщина, обратившаяся недавно к грязовецким спасателям. Женщина просила их помочь снять с огромного тополя на улице Ленина, напротив «Тройки», кошку.
 
Спасатели прибыли к месту ЧП и обнаружили, что животное забралось на высоту 7-8 метров. По словам одного из сотрудников поисково-спасательного отряда, вся трудность заключалась в том, что лестницей такой высоты они не располагали. Но выход все же был найден. Спасатели обратились в «Электротеплосеть» за вышкой, с помощью которой и сняли испуганное животное с дерева. Кошка поблагодарила добрых людей, пообещав им больше не забираться так высоко. Если, конечно, не придется спасаться от погони… Тогда уж не судите.
 
Воспитанная особа или Вы последние за колбасой?
 
Часто в торговых точках города можно наблюдать братьев наших меньших. Чаще всего животных привлекают продовольственные магазины. Там пахнет хлебом, колбасой, рыбой!
 
Порой работникам магазинов бывает трудно избавиться от такого не очень приятного соседства. Недавно я встретила не обычную попрошайку, а даже очень воспитанную особу.
 
В магазине по улице Привокзальной, 19 несколько дней в постоянных покупателях значилась…рыженькая собачка. Чья она и почему облюбовала именно этот магазин, продавцы сказать не могут. Зато успели убедиться в одном: собачка обожает колбаску и сыр. Чтобы ее угостили, она не лает, не скулит, как другие хвостатые, а очень даже культурно подходит к прилавку, ставит лапки на полочку для сумок и ждет, когда к ней подойдет продавец. Если продавщица уходит за товаром, рыженькая покупательница покидает прилавок. Завидя продавца, она вновь спешит на своих коротеньких ножках к прилавку. «Да обслужите же, наконец, меня! Такую очередь выстояла! Ну и что, что деньги забыла дома. В долг дайте! Кушать- то хочется!»- вытягивая свою шею, возмущалась она.
 
Продавцы и покупатели, конечно, первое время угощали необычную покупательницу. Но когда поняли, что уходить она не собирается, не стали обращать на нее внимания. Собачка не выдержала такого презрительного отношения к своей особе и удалилась. Может быть, нашла хозяев? Хочется верить.
 
Е. Щучкина



опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС