Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Грибы нашли, а дорогу – нет
Просмотров: 1339

Грибы нашли, а дорогу – нет

Минувшая суббота выдалась «жаркой» для поисково-спасательного отряда г. Грязовца. Причина тому - обилие грибов, а соответственно, и грибников в лесах нашего района. Увы, не всегда, найдя грибы, любители леса находят обратную дорогу. За сутки, 3 августа, поисковики выезжали на поиски людей четыре раза. К счастью, все «потеряшки» были благополучно найдены.

Сначала в районе деревни Волосатово, что на Вохтоге, искали бабушку 1936 года рождения. Ушла женщина в лес накануне, 2 августа. Заблудившись, бабушка не растерялась. По дороге ей встретились охотничьи лобазы, под которыми она и коротала ночь, укрываясь от дождя. Когда женщину обнаружили спасатели, чувствовала она себя хорошо и от медицинской помощи отказалась.
 
В этот же день в районе деревни Останино просили помощи у спасателей 3 человека. Все они вышли из леса на звук сирены.
Выезжали спасатели и в район поселка Истопный (МО Вохтожское). Здесь вместе с жителями леспромхоза они искали 79-летнюю женщину, поиски которой, к счастью, также увенчались успехом.
 
3 августа в районе очистных сооружений сирена поисково-спасательного отряда помогла выйти из леса и семье из двух человек.
 
По печальной статистике областного МЧС, на 1 августа 2013 года с начала года спасатели искали уже 78 человек, из них спасено - 46 человек, 19 заблудившихся вологжан вышли из леса сами, пятерых нашли мертвыми. Пока не найдено еще 8 человек.
 
МЧС еще раз напоминает грибникам-любителям о правилах безопасности. Выходя в лес, нужно обязательно сообщить родственникам точные координаты путешествия, зарядить мобильный телефон, не забираться в чащу и стараться запоминать дорогу. Людям престарелого возраста лучше воздержаться от походов в лес.
 
Подготовила Е. Щучкина.




опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС