Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Происшествия ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ, ПРОИЗОШЕДШИХ В АВГУСТЕ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
Просмотров: 1279

ИНФОРМАЦИЯ О ХАРАКТЕРНЫХ ПОЖАРАХ, ПРОИЗОШЕДШИХ В АВГУСТЕ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

За 8 месяцев 2012 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 893 пожара (-10 %) с материальным ущербом более 144 млн. руб. При пожарах погибли 110 человек (-6%), 4 из них – дети. По оперативным данным УНД, 60 человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Огнем уничтожено 402 строения (-17%), 64 единицы техники (-17%). В 2012 году травмы различной степени тяжести получили 70 человек (-19%), 5 из них - дети. За 8 месяцев т.г. зарегистрирован рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (+2%), нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (+43%), правил эксплуатации транспортных средств (+11%). Рост пожаров зарегистрирован в складских зданиях и местах открытого хранения (+88%), на объектах сервисного обслуживания населения (+100%) и культуры (+50%), строящихся объектах (+67%).
Личным составом Государственной противопожарной службы с начала 2012 года спасено при пожарах 204 человека, материальные ценности на сумму свыше 210 млн. рублей, 23 единицы техники.
230 пожаров (-20%) произошел из-за неосторожного обращения с огнем.
5 августа в д.Бурцево Вологодского района сгорел частный жилой доме. На месте пожара обнаружен погибшим хозяин, 1958 года рождения. Вологжанин часто курил в постели, пренебрегая правилами пожарной безопасности. В доме неоднократно происходили загорания, но до этого их удавалось быстро ликвидировать. Пожарных вызвали соседи, которые заметили языки пламени, вырывавшиеся из дома. Причиной пожара по предварительным данным стало неосторожное обращение с огнем при курении.
214 пожаров (-11%) возникли в результате нарушения правил пожарной
безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
9 августа в г. Череповце по ул. Ленина, 169 вспыхнул пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома. Запах дыма почувствовали соседи этажом ниже. Прибывшие на место пожарные проникли в квартиру через балкон по автолестнице. В квартире было очень сильное задымление, 85-летняя хозяйка задохнулась от дыма. Пожар возник из-за короткого замыкания в розетке, в которую был включен холодильник. В результате пожара обгорели обои на площади около 1 кв.м., стенка холодильника, квартира закопчена по всей площади.
148 пожаров (+2%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
4 августа в д. Село Тотемского района произошел пожар в здании зерносушилки, принадлежащей компании «Устюг молоко». Рабочие третий раз за день топили самодельную печь, теплый воздух от которой подается в шахту, где сушится зерно. Окалина вылетела из печи и попала в зерно, от этого начался пожар. В результате пожара повреждено 5 тонн зерна и внутренняя отделка. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при установке печи.
12 августа в г. Харовске по ул. Пустораменской произошел пожар в котельной, прилегающей к зданию пилорамы. Загорание заметил кочегар, который топил котел. Как удалось установить инспектору пожарного надзора, на крыше скопились опилки, в которые попала искра, вылетевшая из трубы. Мужчина, поняв, что самому не справиться, вызвал пожарную охрану. Благодаря оперативному прибытию пожарных, удалось избежать распространения огня. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 10 кв.м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
20 августа в г.Череповце сгорел дачный дом в садоводческом кооперативе ЧМХС-8. Семейная пара, проживающая на даче, работала на участке. Когда женщина зашла в дом, она увидела, что горит стена, прилегающая к печи. Череповчане попытались тушить пожар самостоятельно, но попытка успехом не увенчалась. Хозяин дачи, 1964 г.р, госпитализирован с отравлением угарным газом в Череповецкую городскую больницу. Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве печи.
13 пожаров (-24%) произошли из-за детской шалости с огнем. В августе т.г.зарегистрировано 5 пожаров по этой причине.
2 августа в г.Череповце по ул.Матуринской загорелся стог сена. Корма предназначались для частной конюшни. Виновник случившегося – подросток 13 лет. Молодой человек проходил мимо и «чиркнул» зажигалкой, в результате 11 тонн сена уничтожены огнем.
20 августа в г.Устюжне по ул.Карла Маркса произошел пожар в неэксплуатируемом здании. Когда-то здание использовалось школой искусств, но уже несколько лет находилось под замком. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади около 240 кв.м., внутренняя отделка второго этажа по всей площади. Пожарных вызвали очевидцы. Причиной пожара стала детская шалость, так как незадолго до этого видели разбегающихся от здания детей.
62 пожара (+11%) произошли в результате нарушений правил устройства и неисправности транспортных средств.
7 августа на 6 километре автодороги «Зубово-Слобода» Белозерского района сгорел «КАМАЗ - 5320». Как установили дознаватели, 26-летний хозяин приехал в гости к родственникам, молодого человека попросили помочь привести доски для ремонта моста. На обратном пути водитель пропускал автомобили, а когда стал трогаться с места, услышал хлопок в моторном отсеке двигателя под кабиной. Мужчина едва успел выпрыгнуть из кабины, как ее охватило пламя. В топливной системе происходила утечка горючего, что привело к самовоспламенению паров топлива.

Отдел надзорной деятельности по Грязовецкому району

ГУ МЧС России по Вологодской области.




опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС