Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия МЧС сообщает Информация о характерных пожарах, происшедших в октябре в Вологодской области
Просмотров: 1252

Информация о характерных пожарах, происшедших в октябре в Вологодской области

За 10 месяцев 2012 г. на территории Вологодской области зарегистрировано 1097 пожаров (-9%) с материальным ущербом более 155 млн. руб. Огнем уничтожено 489 строений (-14%), 74 единицы техники (-24%). Травмы различной степени тяжести получили 89 человек (-12%), 7 из них - дети. За 10 месяцев т. г. зарегистрирован рост количества пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (+7%), нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ (+22%), правил эксплуатации транспортных средств (+11%). Рост пожаров зарегистрирован в складских зданиях и местах открытого хранения (+71%), на объектах сервисного обслуживания населения (+100%) и культуры (+50%), строящихся объектах (+20%).

Личным составом Государственной противопожарной службы с начала 2012 года спасено при пожарах 295 человек, материальные ценности на сумму свыше 220 млн. рублей, 31 единица техники.
 
За 10 месяцев 2012 при пожарах погиб 141 человек, 4 из них – дети. По сравнению с прошлым годом количество погибших людей увеличилось на 2%. Основной причиной гибели людей является неосторожное обращение с огнем – 102 случая, в том числе при курении – 96 случаев. В 22 случаях причиной гибели людей стали электротехнические неполадки, в 15 – неисправное печное отопление.
 
Основными условиями, способствовавшие гибели людей при пожарах явилось их нахождение в состоянии алкогольного опьянения - 77 погибших (или 55 % от общего числа погибших). 39 человек на момент гибели находились в состоянии сна (28%).
 
294 пожара (-20%) произошли из-за неосторожного обращения с огнем.
 
14 октября в г. Белозерске произошел пожар в жилом доме на улице Свободы. Погибли хозяин дома 56 лет и женщина 43 лет. В этот день мужчина отмечал свой день рождения. На момент пожара в доме остались лишь они двое. Женщина задохнулась от угарного газа во сне, мужчина пытался спастись через окно. Предположительная причина – неосторожность при курении.
 
28 октября на пульт «01» г. Вологды поступил сигнал от очевидцев пожара в 12-этажном жилом доме на улице Псковской 12-б. Загорание произошло на последнем этаже в однокомнатной квартире. На месте пожара обнаружен погибшим хозяин – мужчина 50 лет. Огнем повреждена внутренняя отделка и имущество по всей площади. Прибывшие пожарные эвакуировали жителей соседних квартир. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.
 
272 пожара (-7%) возникли в результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводки и электрооборудования.
 
26 октября в д. Колпино Бабаевского района огнем поврежден частный жилой дом. Хозяин дома эксплуатировал самодельный электрический тэн, что и привело к пожару.
 
28 октября в садоводческом товариществе «Аммофос» Череповецкого района сгорел дачный дом. В огне погибли два человека: мужчина и женщина, лица без определенного места жительства. Еще один мужчина получил ожоги рук и лица. На момент пожара пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Когда люди уснули, кто-то из них уронил на включенную плитку, стоявшую рядом с кроватью, вещи. В результате возник пожар, выбраться из горящего дома смог только один человек.
 
166 пожаров (+7%) произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
 
4 октября в пос. Ючка Вожегодского района огнем уничтожен двухквартирный жилой дом. В огне погиб мужчина 1958г.р. К пожару привела неисправность печного отопления.
 
22 октября в г. Бабаево по ул. Спортивной произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме. Запах дыма почувствовали соседи, они вышли на улицу и увидели дым, идущий из форточки. Хозяева протопили утром печь, на лежанку положили просушиться тюфяк и ушли на работу. Из-за высокой температуры тюфяк сначала тлел, а затем загорелся. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка спальни, квартира закопчена по всей площади. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
 
25 октября в г. Харовск произошел пожар в 2-этажном деревянном доме. Девушка, жительница трехкомнатной квартиры первого этажа, протапливала печь. Спустя какое-то время ушла в гости. Белье, находившееся вблизи печки, нагрелось и стало тлеть. Дым быстро просочился на лестничную клетку. Пожарную охрану вызвали соседи. В результате пожара повреждена отделка на площади 6 кв. метров.
 
30 октября в дачном кооперативе «Романда» Череповецкого района сгорел дачный дом, гараж и стоящий в нём автомобиль «Дэо-Нексия» 2006 года выпуска. 70 летняя хозяйка погибла в огне. Пожарную охрану вызвали соседи. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи. Натопив печь, хозяева оставили ее без присмотра. От перекала загорелись сушившиеся возле печи дрова.
 
Отделение статистического учёта пожаров УНД
ГУ МЧС России по Вологодской области



опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС