Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Решительные действия грязовчан предотвратили трагедию
Просмотров: 1888, комментариев: 0

Решительные действия грязовчан предотвратили трагедию

Лучший материал в номере от 17.11.2018

Ребенок чуть не утонул в пруду, пытаясь накормить уток

Воскресенье, вечер. Школьные приятели кормили птиц около воды на территории городского парка. Первые морозы сковали поверхность пруда тонким льдом, и ребята решили пройтись по его поверхности.

Прогулка длилась недолго, один из школьников провалился под лед и стал тонуть. В это время другой ребенок попытался вытащить друга, но у него ничего не получилось. Взрослых в округе не было. Мальчик не растерялся, побежал на дорогу и остановил проезжающую машину. В авто оказались старший эксперт Межрайонного отдела МВД России «Грязовецкий» майор полиции Сергей Волков, подполковник полиции в отставке, член добровольной народной дружины Сергей Каргин и Николай Романов.

Мужчины мгновенно оценили ситуацию. Первым в воду бросился Сергей Каргин.

- На улице уже темно было, видимость плохая. Заметил, что куртка торчит, сам ребенок был полностью в воде, в позе утопленника, - вспоминает Сергей Каргин. - Сергей Волков помог достать ребенка из водоема. Пока шла спасательная операция, водитель Николай Романов вызывал бригаду скорой медицинской помощи.

- Вытащили ребенка на берег и оказали первую помощь: вывели из организма воду, попавшую внутрь, сделали искусственное дыхание. Слышим, захрипел мальчишка, а через несколько минут заплакал. К этому времени машина скорой помощи подъехала, - рассказал Сергей Волков.

По словам мужчин, ребенка вытащили из воды без признаков жизни, изо рта шла водянистая пена. Счет жизни мальчика шел на секунды.

«Любой бы на нашем месте не растерялся и сделал все возможное для спасения жизни», - уверены мужчины.

- Жизни ребенка ничего не угрожает. Он переведен в палату детского отделения и проходит дообследование. Состояние ближе к удовлетворительному, есть определенные проблемы с переохлаждением, - прокомментировал ситуацию главврач Грязовецкой ЦРБ Александр Александрович Турупаев.

Подготовила Анна Тарасенко





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС