Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Происшествия Выжили, потому что вовремя проснулись…
Просмотров: 4172

Выжили, потому что вовремя проснулись…

Выжили, потому что вовремя проснулись…

 

12 августа 2012 года в 04 ч. 43 мин. по адресу: ст. Лежа ул. Дозовская д. 15 МО Сидоровское, Грязовецкого района, Вологодской области произошел пожар одноэтажного, деревянного, рубленного двухквартирного жилого дома. Данное строение принадлежит МО Сидоровское.

В доме проживала семья из 5 человек: гр. М. 1969 г.р., его жена – гр. М. 1974 г.р., а также их дети -  дочь 2000 г.р. и два сына –  2006 и 2012 г.р. По данному адресу зарегистрирован сын гражданина М. 1993 г.р.

На момент возникновения пожара вся семья и приехавшие к ним в гости брат жены с супругой находились в помещении.

Из рассказа хозяйки дома гр. М. установлено, что 12 августа 2012 года около 04 ч. 20 мин. она проснулась от какого-то треска. Выглянув в коридор, женщина увидела, что стена, прилегающая к входным дверям, ведущим из помещения веранды в коридор, и потолок горят открытым огнем. Гр. М. разбудила всех спящих, и так как эвакуироваться через центральный вход было уже невозможно, всей семье и гостям пришлось спасаться через окна жилого помещения.

В результате пожара строение дома, все имущество и документы семьи М. полностью уничтожены огнем.

В ходе проверки было установлено, что очаг пожара находился в центре помещения веранды с западной стороны дома. Предварительная версия причины возникновения пожара – аварийное состояние электрических сетей и электроприборов в помещении веранды.

Также в процессе осмотра в месте расположения предполагаемого очага пожара обнаружены фрагменты медных проводников со следами аварийной работы. Обнаруженные фрагменты изъяты и отправлены на экспертизу. При расследовании обстоятельств пожара, установлении причин и условий возникновения пожара, ОНД по Грязовецкому району отрабатываются  версии причастности к возгоранию посторонних лиц, умышленный поджог, неосторожное обращение с огнём.

В данном случае трагической гибели людей удалось избежать благодаря тому, что хозяйка дома вовремя проснулась.

Статистика пожаров, произошедших на территории Вологодской области за последние 5 лет, свидетельствует о том, что более 90 % случаев гибели людей на них происходит во время пожаров жилых объектов.  Следует особо отметить, что большинство людей гибнет при пожарах в одноэтажных деревянных зданиях пятой степени огнестойкости.

Основными причинами возгорания остаются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов и печного отопления.

Учитывая вышеизложенное, в целях повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора, минимизации материальных и социальных потерь от пожаров в жилом секторе, ОНД по Грязовецкому району обращается к собственникам жилых домов и органам местного самоуправления с просьбой уделять особое внимание противопожарному состоянию жилищного фонда.

Собственникам жилых домов надлежит проверить готовность своего жилища к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Органам местного самоуправления необходимо осуществить комплекс пожарно-профилактических мероприятий в жилых помещениях с проведением подомового обхода и противопожарных инструктажей населения, а также с привлечением служб ЖКХ, надзорных, правоохранительных, других заинтересованных органов и общественности.

 

А. В. СОКОЛОВ,

 

майор внутренней службы, главный специалист ОНД

по Грязовецкому району, УНД ГУ МЧС России по Вологодской области.




опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС