Материал в номере от 27.02.2018
Этот рецепт я узнала случайно. Моя собеседница Валентина Александровна Ильинская, которая обратилась в редакцию совсем по другому вопросу, затронула тему пирогов. Так, слово за слово, наш коллектив узнал ещё один интересный рецепт. И не только узнала, а еще и попробовала. В канун Нового года в газету было доставлено два вида свежей и невероятно вкусной выпечки - пирожки и пицца. Стараниями Валентины Александровны был накормлен весь коллектив редакции. Передаем этой замечательной женщине огромный привет и с ее позволения публикуем рецепт. Особенность этой пиццы в том, что она печется не в духовке, а прямо на сковороде.
Для теста потребуется 0,5 л молока, мука, 1,5 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.
Приготовление: Молоко подогреть или добавить в него кипяток, положить сахар, соль, муку и вымешивать тесто руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто, вымешивать до тех пор, пока не останется муки. Оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое. Тесто хорошенько отбить и оставить подниматься.
Если любите более сдобное тесто, можно добавить ложку сливочного и растительного масла. Наша героиня масла и яиц не добавляет.
Для начинки используется все, что есть в холодильнике - грибы, огурцы, мясо, колбаса, сыр, лук, помидор, шпик.
Далее нарезаем тесто на кусочки, тонко раскатываем каждый кусочек по размеру сковороды. В это время сковородка с маслом разогревается на газу. Пиццу выкладываем в сковороду начинкой вниз, потом широкой лопаткой переворачиваем и жарим на другой стороне. На начинку кладем кетчуп с майонезом. Прожаренную пиццу снимаем со сковородки и укладываем на тарелку. Сверху посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Анна ТАРАСЕНКО