Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Итальянское блюдо на русской кухне
Просмотров: 823, комментариев: 0

Итальянское блюдо на русской кухне

Однажды у нас в гостях были друзья из другого города. А раз гости не грязовецкие – остались с ночевкой. Утро второго дня началось, как и подобает, с завтрака, который плавно перетёк в обед. Разговор не умолкал, переходя из темы в тему. В то время мы еще только стали счастливыми хозяевами нового жилья, соответственно, не успели обустроить все, как следует.

- Вот была бы у вас духовка, приготовили бы сейчас лазанью, - говорит подруга. (Духового шкафа, действительно, не было, и нам его очень не хватало.)
…Лазанья! Мы много слышали об этом блюде, но ни разу не пробовали. Лазанья! Это, наверное, очень вкусно. Ну как тут устоишь…
Быстренько собравшись, всей компанией мы отправились в магазин за… духовкой и всем тем, что требуется для приготовления лазаньи. Кстати, все это без проблем можно найти на грязовецких прилавках.
Вернувшись домой, установили бытовую технику на отведенное для нее место и стали готовить. Результат превзошел все ожидания. Оказалось, если строго следовать рецептуре, сложностей не возникает. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
С тех пор у нас есть традиция: когда в гости приезжают Саша с Наташей, мы готовим лазанью.
Предлагаю и вам попробовать это итальянское блюдо. Рецептов много, вот один из них.

Лазанья классическая

Ингредиенты: 20 мл растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 шт. лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев), 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ), 2 крупных помидора, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 250 г листов лазаньи (8-12 штук), 250 г твердого сыра.

Для соуса Бешамель:100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 0,7 л молока, 2,5 г мускатного ореха (мы готовим без него), 1 лавровый лист, соль и белый перец по вкусу.

Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требуют, поэтому просто укладываем.

10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

Запекаем 40 минут в горячей духовке (200° С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Алла Брылева

Дорогие читатели, если у вас есть свои замечательные рецепты с историей, пишите, мы обязательно их опубликуем!





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС