Собирались как-то всей семьей в продолжительное путешествие. Все вещи были запакованы, провиант собран. Только вот в холодильнике внезапно обнаружилась кастрюля с пюре, про которое мы благополучно забыли в спешке сборов. Вопрос, куда приспособить вчерашний гарнир, решился быстро. Подсказала подружка, которой я попыталась его пристроить. Через полчаса я уже сбегала в магазин за фаршем и в ускоренном темпе готовила сытное и вкусное блюдо в дорогу.
Количество порций - 4.
Время приготовления - 35 минут.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 50 г.;
- фарш свиной – 100 г.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
В картофельное пюре вбиваем яйца, солим и перчим. Затем хорошенько перемешиваем, добавляем три четверти стакана муки. Свиной фарш солим и перчим, можно добавить луковицу.
Делаем из картофеля блинчики толщиной 1 см и в центр его вкладываем 1 ч. л. фарша, залепляем, обкатываем в оставшейся муке, скатываем шарик и приплющиваем.
На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем зразы в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы они прожарились до золотистой корочки.
Готовые зразы снимаем лопаточкой на тарелку. Чтобы убрать излишек масла, можно застелить тарелку бумажным полотенцем. Зразы готовы!
Вариантов зраз множество: от простых картофельников до блюд с «сюрпризом», с разными начинками: грибами, солёными огурчиками и яйцом, зеленью или фаршем.
Готовые зразы можно подать к столу со сметанкой или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Анна Тарасенко