Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Рецепт с историей Сюрприз для мамы
Просмотров: 1095, комментариев: 0

Сюрприз для мамы

Случилось это лет 15 назад. Решили мы с подругой Ирой испечь для ее мамы торт к празднику. Пустили в ход все, что нашли в холодильнике: масло, яйца, сахар, муку. Замесили очень крутое тесто и испекли коржи. Но самым дивным получился крем из сметаны, но без сахара. В результате торт вышел красивым, но очень твердым и совершенно не сладким. Чтобы мама не ругала нас за испорченные продукты, мы решили спрятать свой «шедевр» на шкаф.
Спустя пару месяцев мама смогла оценить сюрприз, во время генеральной уборки обнаружив наш торт. За это время он ничуть не изменился, только окаменел слегка.
На следующий день после случайной находки мы снова хозяйничали на кухне, но уже втроем. Мама Иры научила нас делать простой и вкусный торт – творожный «Наполеон». Попробуйте и вы!

Для теста понадобится:
творог – 200 гр.,
сахар – 1 стакан,
желток – 3 шт.,
гашеная сода – 1 ч. л.,
мука – 2 стакана.

Для крема:
молоко – 500-700 мл,
сахар – 1 стакан,
белок – 3 шт.,
мука – 3 ст. л.,
ванилин – 1/2 пакетика,
сливочное масло – 100 гр.,
тертый шоколад для посыпки – 50 гр.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, вбить желтки, добавить гашеную соду, муку и замесить тесто как на сырники.
2. Готовое тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг и жарить на сухой сковороде как блины.
3. Для крема в охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, вбить яйца и добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Затем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить.
4. Теплые коржи смазать кремом (часть оставить для смазывания верха и боков торта) и сложить друг на друга.
5. Верх и бока готового торта смазать оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию и оставить на 2 - 3 часа, чтобы пропитался.

Анна Тарасенко





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС