Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1291, комментариев: 0

Суп с клецками

Материал в номере от 23.11.2019

Этим рецептом с грязовчанами делится специалист по рекламно-коммерческой деятельности АУ РГ «Сельская правда» Ольга Липина. Она готовит такой суп для маленького внука, который полюбил его, побывав в гостях у другой бабушки в Тамбове. И теперь каждый раз, приезжая в гости, просит приготовить ему такой супчик.

Для супа нужно сварить куриный бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, порезать и добавить в бульон. Туда же добавить порезанную кубиками картошку (2 штуки), морковь дольками или натертую на крупной терке (1 штука).

Отдельно приготовить тесто для клецок. Для этого соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу и 1 ложку молока. Замесить густое тесто. В самом конце приготовления опускаем в бульон клецки - маленькой ложечкой отщипываем кусочки от теста и кладем в кастрюлю. Через пять минут супчик готов, а внук счастлив!

Клёцки - европейское блюдо, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Китайские клёцки делаются с мясной начинкой. В Беларуси известны картофельные клёцки.

Клёцки - это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь!

 





Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС