Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт АПРЕЛЬСКИЕ ВЫХОДНЫЕ
Просмотров: 1164, комментариев: 0

АПРЕЛЬСКИЕ ВЫХОДНЫЕ

20 апреля состоялись очередные соревнования, включенные в спартакиаду среди поселений Грязовецкого муниципального района – по настольному теннису. Участие приняли 7 команд: Ростилово, Вохтога, Лежа, Комья, Слобода и две команды из Юрова. Сразу хочу отметить, что в этом году количество участников значительно увеличилось, да и лидеры поменялись. Отрадно то, что все больше молодых спортсменов принимает участие, и настольный теннис медленно, но верно становится  вновь популярным.

Сыграв все туры, некоторые команды набрали одинаковое количество очков и призовые места определяли по личной встрече. Так,  за 3-4 места боролись команды из Слободы и Юрова-2, при одинаковом количестве набранных очков победили юные дарования из Юрова–2 (Селуянов Захар, Пахолков Андрей и Петухова Ксения), ребята завоевали третье место. Слобода же - лидер прошлого года - заняла 4 место. 1 и 2 места разыгрывали Вохтога и Юрово-1, и вновь личная встреча определила победителя, им стала команда из Вохтоги, которая достойно выступает на протяжении всего сезона по настольному теннису.  Как уже отмечалось в предыдущей статье, лидером среди женщин в районе является Булавская Татьяна, на этом турнире ей вновь не было равных. Прийти к победе ей помогали Соколов Владимир и Евстафеев Михаил. Второе место заслуженно занимает Юровская команда (Селуянов Александр, Захаров Александр, Чечулина Полина).

21 апреля в стенах «Атланта», а точнее - в его тренажерном зале встретились сильные и статные мужчины земли Грязовецкой. В этот день впервые в Грязовце прошли соревнования по пауэрлифтингу. В программу этого вида спорта входят: приседание со штангой на плечах, жим лежа на скамье, становая тяга. В соревнованиях приняли участие 13 человек, скажете, что так мало участников, и будете не правы. Конечно,  очень хотелось бы видеть большее количество желающих показать свою удаль молодецкую, но в таком виде спорта нужны аккуратность и правильный подход. Не каждый согласится сразу выйти на помост и выполнить все упражнения. Здесь без определенной подготовки не обойтись.

Итак, соревнования проходили в нескольких весовых категориях: до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг.  Все 13 участников вначале прошли испытание в виде «жим лежа на скамье». В весовой категории до 60 кг – Самойлов Алексей преодолел вес 70 кг, Шпагину Дмитрию в категории до 70 кг покорились 77,5 кг. В весовой категории до 80 кг Ульянов Дмитрий взял вес в 143 кг, в следующей категории – до 90 кг: Клименко Тимофей смог взять вес в 105 кг, а Удодов Илья берет вес 100 кг. Голубову  Никите в этой же весовой категории покорились 175 кг.  Из 13 участников шестеро решились пройти все «испытания» пауэрлифтинга.  Наибольший вес, который преодолевали ребята, в каждом виде суммировался, и выводился в общий результат. В весовой категории до 70 кг, Щукин Андрей в виде приседание со штангой на плечах преодолел вес в 100 кг, в жиме лежа на скамье 85 кг, в становой тяге – 130 кг, тем самым набрав общий вес, который он преодолел - 315 кг. В весовой категории до 80 кг Смирнов Сергей набрал общий вес 610 кг: присед – 200 кг, жим лежа – 160 кг, становая тяга – 250 кг. В этой же весовой категории, но более юный спортсмен – Сергуткин Сергей преодолел вес 472 кг: присед – 165 кг, жим лежа – 107 кг, становая тяга – 200 кг. В весовой категории до 90 кг Муханов Артем, начинающий спортсмен в этом виде спорта, преодолел вес в 395 кг: в приседе -135 кг, жим лежа – 95 кг, становая тяга – 165 кг. В весовой категории свыше 90 кг Муханов Михаил, пройдя все этапы соревнований, поднял вес 560 кг: в приседе – 180 кг, жим лежа – 150 кг, становая тяга – 230 кг. Чирков Егор преодолел вес в 590 кг в этой же весовой категории: в приседе – 210 кг, жим лежа – 125 кг, становая тяга – 255 кг.

Каждый подход ребят к штанге просто завораживал  всех тех, кто наблюдал за соревнованиями, а зал был набит «битком». Он просто трещал от напряжения. Со слов главного судьи соревнований Трыновой Галины Николаевны можно судить, что первые соревнования по такому тяжелому виду спорта прошли удачно. Она осталась довольна ребятами - все, кто с ней работают в тренажерном зале бок о бок, оправдали ее надежды.

Ну что ж, надеемся, что пауэрлифтинг будет процветать у нас в районе, и следующие соревнования, принесут нам еще больше впечатлений, хотя от этих еще надолго в памяти останется след. Ребенок, увидя такое зрелище, сказал: «Мама, какие дяди – богатыри!» и действительно, смотришь на молодых парней и думаешь: «Нет, не перевелись еще богатыри на Руси!».

Не бойтесь новых начинаний и стремитесь к новым вершинам! Физкульт-пока!

О. Дебелая.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ГПТ 2
ГПТ 1
Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
Автостоянка
работа-менеджер
Коза-Ностра
Пластком
Лефорт
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС