Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Что ты делаешь с нами, хоккей!
Просмотров: 1471, комментариев: 0

Что ты делаешь с нами, хоккей!

- Ездил с сыном. А вообще, нас целая мужская компания собирается. У моего армейского друга сын занимается туризмом, он и организует наши путешествия, чтобы и интересно, и познавательно было. Поездки планируем всегда заранее. Побывали уже в Швеции, Финлядии, Белоруссии (г. Минск), а в этом году - в Чехии (Прага, Острава). Вся моя история началась 30 лет назад, когда я привел сына в хоккейную команду. С тех пор и заболели этим видом спорта.

Мы пробыли в Чехии неделю. 1 мая вылетели из Питера в Варшаву, затем на поезде - до Кракова. Там - экскурсия по городу, на микроавтобусе - до Освенцима (экскурсия по концлагерю), а оттуда уже на микроавтобусе - в Чехию. Про концлагерь скажу, что молодежь выходила оттуда потрясенная. Нам показывали груды круглых очков, кипы человеческих волос, газовые камеры, печи для сжигания тел – тяжелое зрелище. Все были под впечатлением, тем более в преддверии Дня Победы.

В Чехии нас принимали хорошо, позитивно реагировали на георгиевские ленточки, коими мы запаслись на всякий случай и дарили всем желающим. В одном ресторанчике дедушка играл на баяне. Я повязал ему ленточку, так он нам и «Катюшу», и «День Победы» сыграл. В Польше реагировали хуже. Войну называли не Великая Отечественная, а война 1941 года между Сталиным и Гитлером. У них немного искаженное восприятие тех событий.

Поселились мы в местечке Остравица в красивом горном районе. Погода стояла прекрасная, теплая. Город старинный, красивый, очень чистый. Единственно, уставали ноги ходить по булыжным мостовым.

Мы обычно ездим на отборочные туры. На финал и билеты очень дорогие, да и свою команду можно не застать. В этот раз побывали на трех играх: Россия-Словения, Россия-США, Швейцария-Германия. На трибунах совершенно особенная атмосфера, энергетика бешеная. Народу было очень много, и россиян в том числе. Флаги из разных городов, вплоть до Владивостока. Мы тоже всегда держим флаги и растяжки, скандируем «кричалки». Из поездок привозим сувениры - кепки, брелоки, магнитики. Из Чехии привез шайбу и вымпел. В следующий раз планируем поехать во Францию.

Подготовила Н. НОСОВА.





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС