Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Зарница-2015
Просмотров: 1386, комментариев: 0

Зарница-2015

Старшим ребятам нужно было преодолеть 9 этапов игры, а младшим – 8, так как «Приемы с оружием» младшие участники не сдают. Не первый год я рассказываю о всех этапах «Зарницы» и заострять внимание на описании каждого из них не буду. А вот о победителях в этих соревнованиях расскажу подробнее.

«Смотр строя и песни» - самый красивый и завораживающий этап состязаний. Все наблюдающие за этим видом с нетерпением ждут отточенного шага, четких команд и, конечно, неповторимого исполнения песен. На этом этапе в старшей возрастной группе победителем стала команда Юровской школы, второе место – Вохтожская школа № 2, третье место – Комьянская школа. Среди младших команд лучшими вновь стали юровские ребята, второе место – Покровская школа, третье место – Слободская школа.

«Разборка-сборка АК-74» - этап на скорость и качество. Быстрее всех справилась с заданием Юровская школа, как в старшей, так и в младшей группе, второй среди старших стала Комьянская школа, третье место в этой возрастной группе завоевали вохтожские спортсмены. У младших второй стала Сидоровская школа, третье место – Фроловская школа.

«И снова ратной славы дата…» - этап на знание истории России и военной теории. Здесь равным не было юровским ребятам в обеих группах. Второе и третье место у Вохтожской школы № 2 и Слободской школы среди старших юнармейцев. У младших второе и третье место заняли Слободская школа и Сидоровская школа.

«Меткий стрелок» - кому же не хотелось хоть раз попробовать себя в качестве снайпера? И вновь равным нет Юровской школе – обе команды подготовлены на «отлично». Даже постреляли с разницей в одно очко в общем результате. Вохтожская школа № 2 и Покровская школа заняли второе место в своих возрастных группах и третье место у двух Грязовецких школ № 1 и № 2.

«Приемы с оружием», как я уже говорила, сдавали только старшие участники. Первыми на этом этапе стали юровские ребята, вторые – комьянские, ну, а третье место у вохтожских ребят.

«Фрироуп» (элементы туризма). Здесь лучшей среди старшей возрастной группы стала Комьянская школа, второе место – Слободская школа, третье место – Юровская школа. Среди младших участников места распределились так: первое – Юровская школа, второе – Слободская школа, третье место – Покровская школа.

«Тактическая игра на местности». В этап вошли виды: «Лабиринт», «ОЗК», «Медицина». Места в старшей группе распределились вновь между лидерами: Юровская школа, Вохтожская школа № 2 и Комьянская школа. В младшей группе: первое место - Покровская школа, второе место - Слободская школа, третье место – Грязовецкая школа № 1.

«Штурм высоты». Умение преодолевать препятствия лучше всех показали вновь те же лидеры и в том же порядке, что в предыдущем этапе. А вот младшие ребята непредсказуемы, и здесь результат таков: Покровская школа, Фроловская школа, Сидоровская школа.

«Летний биатлон» - заключительный вид всего дня соревнований. В старшей группе особых изменений нет: Юрово - первые, Вохтога - вторые, но вот третье место у Грязовецкой школы № 2. В младшей группе лучшая вновь Юровская школа, второе место у Покровской школы, третье место – Сидоровская школа.

Вы уже, наверное, подсчитали, кто стал победителем в каждой группе, это не так сложно сделать. Но чтобы не гадать, назову их сама. В старшей группе: первое место занимает Юровская школа, второе место – Вохтожская школа № 2, третье место – Комьянская школа. В младшей группе: первое место – Юровская школа, но совсем рядом, практически «наступая на пятки», второе место занимает Покровская школа, третье место - Слободская школа. Но здесь добавлю еще один комментарий. Слободская и Сидоровская школы набрали одинаковое количество очков, но по правилам соревнований высшее место отдается той команде, у которой больше 1, 2, 3 и т.д. мест. Слободская школа имеет больше вторых мест, чем Сидоровская школа, поэтому и занимает третью строчку турнирной таблицы.

Вот такими суровыми бывают правила игры, хотя, казалось бы, почему не присвоить два третьих места? Но игра есть игра, и в ней должен быть и победитель, и проигравший. В следующем году удача может оказаться на стороне другой команды. Ну, а я желаю всем участникам не унывать, впереди еще не одна победа, просто нужно постараться её добиться. Физкульт-пока!

О. ДЕБЕЛАЯ


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС