Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Лучший материал в номере от 10.10.2017. "Футбольная лихорадка"
Просмотров: 403, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 10.10.2017. "Футбольная лихорадка"

Продажа билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года стартовала, грязовчане – в очереди

Чемпионат мира по футболу 2018 – это долгожданный спортивный праздник, который россияне ждут долгие восемь лет. Мундиаль впервые пройдёт на территории Восточной Европы. Это событие можно в полной мере назвать уникальным! Финальную часть первенства примут 11 городов Российской Федерации, в которых игры пройдут в период между 14 июня и 15 июля. Таким образом, спортивное действо продлится целый месяц.

О будущих победителях говорить, конечно, рано. Но наверняка букмекеры делают ставки на такие команды, как сборные Германии, Франции, Аргентины и Португалии – призеров недавних крупных турниров по футболу. Нас же интересует отечественная дружина, которая наивысшего успеха добилась в далёком 1966 году. Тогда сборная СССР заняла на мундиале в Англии четвертое место. Все ждут, что новый состав сборной России на Чемпионате мира по футболу-2018 заставит забыть прошлые промахи национальной команды. На стороне россиян родные стены, колоссальная поддержка зрителей и оргвыводы, качественно преобразившие состав сборной. Принесут ли эти факторы успех в игре наших футболистов – мы скоро увидим.

В погоне за счастливым билетом

Продажа билетов на матчи Чемпионата мира по футболу - 2018 года стартовала. С телефонов, планшетов, компьютеров - болельщики всех стран атакуют сайт FIFA. Покупают так называемыми «пакетами» - сразу на несколько встреч. И это еще до официальной жеребьевки! Наша страна - хозяйка турнира, поэтому для россиян цены гораздо ниже.

Организаторы уверяют: успеют все! До 12 октября на сайте необходимо выбрать нужный матч и оставить свои данные. Теперь только ждать. На этом этапе покупка - это только заявка. Компьютер обработает запросы со всего мира, и, если спрос превысит предложение, случайной жеребьевкой выберет счастливчиков.

Победителям, соответственно, придет уведомление по электронной почте или иным способом о том, что билеты им будут предоставлены. Деньги за покупку снимаются только после этого подтверждения. Не вытащили счастливого билета? После лотереи в ноябре можно купить его онлайн. Тут уж кто быстрее. Но на один матч не больше четырех штук на руки. В итоге 2,5 миллиона билетов распродадут в три волны: первые две - только онлайн, а на третьей в середине апреля откроют кассы, и так вплоть до финала.

Триколор с названием нашего города – частый гость крупных спортивных турниров

В ожидании находятся и грязовецкие болельщики футбола. Мы решили узнать, что же ждут наши земляки от этого спортивного праздника, какие надежды возлагают на сборную страны.

Светлана и Владимир Константиновы заказали билеты в первой волне продаж. Супруги с нетерпением ожидают грандиозное событие будущего года. «Футбол не имеет границ! Хочется вновь окунуться в эту замечательную атмосферу, пообщаться с людьми и посмотреть на красивую игру», - поделилась Светлана. По поводу выступления нашей футбольной дружины прогноз более сдержанный. «Думаю, сыграют они свои три матча в группе, и все. На этом их выступление закончится. Поэтому, как и прежде, буду болеть за хороший футбол», - подчеркнул Владимир.

По словам супругов, атмосферу, которая царит во время крупных соревнований, невозможно передать словами. Болельщики всех стран понимают друг друга без знаний языка, вместе едят бутерброды и радуются успехам спортсменов. Неизменным атрибутом грязовецких фанатов остается триколор с названием нашего города, который привычно развевается на стадионе и то и дело попадает в объективы видеокамер главных спортивных трансляций. Впервые этот флаг был замечен на бобслейной трассе зимней олимпиады в Сочи. Именно с тех пор, по словам Светланы, русский триколор стал их постоянным спутником.

А вдруг «выстрелит»?

Вживую понаблюдать за футбольными баталиями собирается Артем Дулов, руководитель сайта и группы в контакте «Грязовецкая федерация футбола». «Хотелось бы попасть в число счастливчиков жребия, который состоится 19 ноября. Система заказа билетов не простая. Кроме того, билет нельзя подарить, передать и продать кому-то лично в руки, его нужно выставлять на аукцион. Он не именной, но номер билета, как я понял, привязан к заявке, оставленной конкретным человеком» - рассказал Артем.

«Планируем обязательно побывать на таком мероприятии. Сейчас занимаемся заказом билетов. Возможно, это единственный Чемпионат мира в нашей стране, в котором мы можем принять участие, почувствовать атмосферу грандиозного спортивного мероприятия. Такой шанс упускать нельзя», - рассказал любитель футбола Алексей Кубасов.

Как показал интернет – опрос среди грязовчан, верят в успех сборной лишь единицы. Даже самые преданные фанаты не спешат делать оптимистичные прогнозы. И все-таки будем надеяться, что благодаря родным стенам и бешеной поддержке россиян сборная России сумеет «выстрелить» на домашнем Чемпионате мира, а именно, преодолеть групповой этап. На более серьезный результат, если смотреть на вещи реально, надежды весьма туманны.

Подготовила Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС