Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Лучший материал в номере от 10.10.2017. "Футбольная лихорадка"
Просмотров: 454, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 10.10.2017. "Футбольная лихорадка"

Продажа билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года стартовала, грязовчане – в очереди

Чемпионат мира по футболу 2018 – это долгожданный спортивный праздник, который россияне ждут долгие восемь лет. Мундиаль впервые пройдёт на территории Восточной Европы. Это событие можно в полной мере назвать уникальным! Финальную часть первенства примут 11 городов Российской Федерации, в которых игры пройдут в период между 14 июня и 15 июля. Таким образом, спортивное действо продлится целый месяц.

О будущих победителях говорить, конечно, рано. Но наверняка букмекеры делают ставки на такие команды, как сборные Германии, Франции, Аргентины и Португалии – призеров недавних крупных турниров по футболу. Нас же интересует отечественная дружина, которая наивысшего успеха добилась в далёком 1966 году. Тогда сборная СССР заняла на мундиале в Англии четвертое место. Все ждут, что новый состав сборной России на Чемпионате мира по футболу-2018 заставит забыть прошлые промахи национальной команды. На стороне россиян родные стены, колоссальная поддержка зрителей и оргвыводы, качественно преобразившие состав сборной. Принесут ли эти факторы успех в игре наших футболистов – мы скоро увидим.

В погоне за счастливым билетом

Продажа билетов на матчи Чемпионата мира по футболу - 2018 года стартовала. С телефонов, планшетов, компьютеров - болельщики всех стран атакуют сайт FIFA. Покупают так называемыми «пакетами» - сразу на несколько встреч. И это еще до официальной жеребьевки! Наша страна - хозяйка турнира, поэтому для россиян цены гораздо ниже.

Организаторы уверяют: успеют все! До 12 октября на сайте необходимо выбрать нужный матч и оставить свои данные. Теперь только ждать. На этом этапе покупка - это только заявка. Компьютер обработает запросы со всего мира, и, если спрос превысит предложение, случайной жеребьевкой выберет счастливчиков.

Победителям, соответственно, придет уведомление по электронной почте или иным способом о том, что билеты им будут предоставлены. Деньги за покупку снимаются только после этого подтверждения. Не вытащили счастливого билета? После лотереи в ноябре можно купить его онлайн. Тут уж кто быстрее. Но на один матч не больше четырех штук на руки. В итоге 2,5 миллиона билетов распродадут в три волны: первые две - только онлайн, а на третьей в середине апреля откроют кассы, и так вплоть до финала.

Триколор с названием нашего города – частый гость крупных спортивных турниров

В ожидании находятся и грязовецкие болельщики футбола. Мы решили узнать, что же ждут наши земляки от этого спортивного праздника, какие надежды возлагают на сборную страны.

Светлана и Владимир Константиновы заказали билеты в первой волне продаж. Супруги с нетерпением ожидают грандиозное событие будущего года. «Футбол не имеет границ! Хочется вновь окунуться в эту замечательную атмосферу, пообщаться с людьми и посмотреть на красивую игру», - поделилась Светлана. По поводу выступления нашей футбольной дружины прогноз более сдержанный. «Думаю, сыграют они свои три матча в группе, и все. На этом их выступление закончится. Поэтому, как и прежде, буду болеть за хороший футбол», - подчеркнул Владимир.

По словам супругов, атмосферу, которая царит во время крупных соревнований, невозможно передать словами. Болельщики всех стран понимают друг друга без знаний языка, вместе едят бутерброды и радуются успехам спортсменов. Неизменным атрибутом грязовецких фанатов остается триколор с названием нашего города, который привычно развевается на стадионе и то и дело попадает в объективы видеокамер главных спортивных трансляций. Впервые этот флаг был замечен на бобслейной трассе зимней олимпиады в Сочи. Именно с тех пор, по словам Светланы, русский триколор стал их постоянным спутником.

А вдруг «выстрелит»?

Вживую понаблюдать за футбольными баталиями собирается Артем Дулов, руководитель сайта и группы в контакте «Грязовецкая федерация футбола». «Хотелось бы попасть в число счастливчиков жребия, который состоится 19 ноября. Система заказа билетов не простая. Кроме того, билет нельзя подарить, передать и продать кому-то лично в руки, его нужно выставлять на аукцион. Он не именной, но номер билета, как я понял, привязан к заявке, оставленной конкретным человеком» - рассказал Артем.

«Планируем обязательно побывать на таком мероприятии. Сейчас занимаемся заказом билетов. Возможно, это единственный Чемпионат мира в нашей стране, в котором мы можем принять участие, почувствовать атмосферу грандиозного спортивного мероприятия. Такой шанс упускать нельзя», - рассказал любитель футбола Алексей Кубасов.

Как показал интернет – опрос среди грязовчан, верят в успех сборной лишь единицы. Даже самые преданные фанаты не спешат делать оптимистичные прогнозы. И все-таки будем надеяться, что благодаря родным стенам и бешеной поддержке россиян сборная России сумеет «выстрелить» на домашнем Чемпионате мира, а именно, преодолеть групповой этап. На более серьезный результат, если смотреть на вещи реально, надежды весьма туманны.

Подготовила Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС