Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Лучший материал в номере от 30.09.2017. "Осенний кросс: проигравших нет!"
Просмотров: 349, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 30.09.2017. "Осенний кросс: проигравших нет!"

В рамках Всероссийского дня бега в Грязовецком районе прошёл «Кросс Нации -2017», в котором приняли участие около четырёхсот человек

Небесная канцелярия подарила легкоатлетам и просто любителям бега прекрасную пору бабьего лета. В отличном настроении участники массового забега собирались на центральной площади города, регистрировались, получали нагрудные номера и делали фото на память.

На кроссовую трассу вышли дошкольники, школьники, студенты, ветераны спорта, представители трудовых коллективов предприятий и учреждений. Учитывая возрастной ценз бегунов и уровень подготовки, дистанция от старта до финиша, соответственно, была разной.

Приветствовала участников массового забега Оксана Ивановна Крылова, заместитель главы администрации района по социальной политике. Директор ФОКа «Атлант» Сергей Михайлович Киров отметил, что с каждым годом Кросс Нации набирает обороты и привлекает все больше и больше участников.

Герман Павлович, 75 лет: «Первый раз бегу сегодня! Все бегут, и я бегу. Бежать не страшно – столько народу, если что, то вынесут, - шутит спортсмен. - Такие пробежки очень важны для укрепления здоровья».

Семья Воскресенских с двумя детьми 6 лет: «Мы идем на 1000 метров, дети справятся с дистанцией».

Артем, 24 года: «Решил участвовать, потому что хочется разнообразить свое времяпровождение. Оцениваю свои возможности на 8 из 10. Специально к кроссу не готовился, только летом бегал иногда».

Через несколько минут был дан старт ходокам, им предстояло пройти дистанцию 1500 метров. Затем в порядке очередности состоялись забеги детей 9 лет и младше (500 метров), VIP забег (1000 метров) с участием ветеранов спорта и спортсменов - Константинова Владимира и Курицына Вячеслава, детей 10-13 лет (1500 метров), молодежи и всех желающих (1500 метров). Самые возрастные участники забега – Раиса Михайловна Васенина и Герман Павлович Шумилов.

Шеренга стартующих с каждой пройденной сотней метров все более разделялась на лидеров, середнячков и аутсайдеров. Одним дистанция давалась легко, соответственно, и результат был выше, другие бежали средним темпом. Отдельным бегунам, мало времени уделяющим своей физической подготовке, пришлось нелегко. Есть над чем поработать к следующему Кроссу Нации.

На финише все участники массового забега, вне зависимости от результата, получили сертификаты.

Антон, 16 лет: «Бежал дистанцию 1500 метров. Ощущения отличные, тренировки помогли справиться. На мой взгляд, бегать надо, поскольку это важно для саморазвития. Я начал заниматься легкой атлетикой с 10 класса».

Лера, 16 лет: «Первый раз участвую в Кроссе Нации, планирую и дальше принимать участие. Это необходимо для поддержания спортивной формы. Интересно себя проверить, сравнить свою физическую подготовку с другими».

Дмитрий, 25 лет: «Бег – это хороший показатель силовой выносливости. Данный вид спорта благоприятно воздействует на организм в целом. Всем советую заниматься бегом! Не жалею, что пришел на мероприятие, очень понравилось. Народу много, погода не подкачала».

Наталья: «Первый раз бегу в Кроссе наций, коллеги предложили, а я не отказалась. Признаюсь, было сложновато бежать, но зато сейчас меня переполняют только положительные эмоции».

После окончания забегов состоялось торжественное чествование победителей. Участники, занявшие вторые и третьи места в каждой возрастной категории, были награждены грамотами и подарочными сертификатами на посещение бассейна. Статуэтки богини Ники, символизирующую победу, были вручены легкоатлетам, занявшим первое место.

Кросс Нации - 2017: видеозарисовки

Грязовец: Кросс Нации - 2017 и Всероссийский день ходьбы. Фоторепортаж.

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС