Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Спорт Лучший материал в номере от 23 мая. "Маленькие чемпионы"
Просмотров: 402, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 23 мая. "Маленькие чемпионы"

Замечательный праздник для семей с детьми от 6 до 12 месяцев прошел накануне Международного дня семьи в ФОКе «Атлант». Звездами этого дня стали 20 малышей, а поддержать их пришло более 100 человек. 

Малышам не терпелось слезть с маминых рук и выяснить, кто же всех быстрее ползает. По сигналу судьи один из родителей отпускал ползунка на стартовую линию, а второй заманивал ребенка на финиш. И вот тут-то начался парад игрушек. Чем только не заманивали родители своих детей: и телефонами на проводе, и блестящими бусами, и обычными бутылочками с водой, и машинками со светящимися колесами, и воздушными шариками, и погремушками. Некоторые просто звали свое чадо на руки, но дети в этот день были избирательны. Иногда им больше нравились игрушки у соперников, а иногда и вообще хотелось просто пообщаться друг с другом. И только одна участница целенаправленно ползла к цели. За 25 секунд (в два раза быстрее, чем ближайшая соперница) Дарья Попова проползла всю дистанцию, не обращая ни на кого внимания. Весь зал аплодировал юной спортсменке, потому что это была явная заявка на победу. В чем заключался секрет успеха, мы узнали у мамы победительницы: «Мы готовились, тренировались, а еще помогла любимая игрушка, которую потеряли две недели назад и нашли только в день конкурса. Не думала, что победим. Дома Даша не ползла за мной, а вставала на ножки, поэтому победа была неожиданной и приятной. Праздник подарил нам хорошее настроение и зарядил позитивными эмоциями надолго».
Были ребята, которым мир вокруг дорожек был интереснее, чем сами соревнования. Таким оказался Артем Аристов. С первой же секунды он пополз в противоположном направлении с улыбкой на лице, а когда родители все-таки вернули его на дорожку, он прополз всего половину дистанции и предпочел полежать на животе, очень мило улыбаясь своей маме. Как позже нам рассказала мама Татьяна, Артем хотел спать, и ему были не интересны игрушки.
Кто-то решил, что соревнования это хорошо, но принцессой быть лучше! Так, Анастасия Задубина покорила сердца судей и зрителей своей внешностью. Мы не могли не поинтересоваться у мамы этой модницы впечатлениями о первом чемпионате дочери.
Катерина Задубина: «Мы очень рады, что приняли участие в таком замечательном конкурсе. Получили море позитива. Все детки были молодцы! Перед конкурсом долго подбирали игрушки, которые завлекли бы нашу кроху, но, как показали наши домашние забеги, быстрее всего мы ползём за котом. К сожалению, котов в ФОК не пускают. Дольше всего пытались заплести бантики, это, наверное, было самым сложным этапом в подготовке к чемпионату. Спасибо за проведение интересного мероприятия. Это наш первый конкурс и, надеемся, не последний. Дальше будем стараться больше!»
 
Анна ПОПОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС