Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Лучший материал в номере за 8 ноября. "Нам аплодировали стоя"
Просмотров: 521, комментариев: 0

Лучший материал в номере за 8 ноября. "Нам аплодировали стоя"

В мероприятии приняли участие дети от 14 до 16 лет из 18 субъектов Российской Федерации по группам: неслышащие и слабослышащие обучающиеся (группа «А»); незрячие и слабовидящие обучающиеся (группа «В»); с нарушением опорно-двигательного аппарата (группа «С»).
Вологодскую область представляла команда обучающихся БОУ ВО «Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ОВЗ по слуху» в следующем составе: Юлия Шугаева, Иван Беляков, Денис Студенцов (группа «А»), Ульяна Батракова (группа «С»). 
Тренер команды Александр Вениаминович Селянинов, учитель физической культуры, рассказывает:
- Так получилось, что мы с одних соревнований поехали сразу на другие. До этого был областной детский турслет, и мы, единственная команда с ограниченными возможностями здоровья, заняли призовые места. Перед этим, конечно, долго готовились - проходили этап «Лабиринт», кросс в полной туристической выкладке. Все это у нас есть, так что было не в новинку. У нас вообще очень спортивная школа. Все делается очень дружно. Результат дает и ежедневная зарядка, и три урока физкультуры в неделю, и множество дополнительных секций, и новое современное оборудование. Ребята растут спортивными и физически сильными. 
В Ульяновск приехали за полчаса до начала соревнований. Нас встретили, заселили. Переоделись и сразу на разминку. Слабовидящих детей в команде не было, поэтому командные очки мы здесь потеряли. Ребята участвовали в трех видах спорта: первый день - легкая атлетика (бег на 30 и 60 метров, метание мяча из-за головы, прыжок в длину с места), на второй день – шашки, третий день – гимнастика. Наши ребята – универсалы, поэтому участвовали во всех видах спорта. Были бы шахматы, они бы и там не подкачали. Не буду скромничать – выступили они сильно. Судьи были приятно поражены возможностями наших спортсменов. Приведу пример: девушек в группе «А» было много, мяч, в основном, метали на 6-7-8 метров, разметка была сделана, судьи расслабились. Вышла Юля и как дала 12 метров! Разметки не хватило! Ее потом просили перебросить, и она закрепила результат. В прыжках в длину Юле тоже не было равных. Все участники принесли команде хорошие баллы. В шашках немного не повезло – остались без медали, заняли 4-е и 5-е места. В третий день выступали первыми, а это всегда сложнее и волнения больше. Но ребята и здесь не подвели – все сделали четко, спокойно, без нервов. Отработали и пошли отдыхать. Несколько часов гуляли по городу. И в первый, и во второй день для ребят устраивались экскурсии и мастер-классы, так что скучать было некогда. А на церемонии награждения только и слышалось: «Вологодская область! Вологодская область!» 14 раз ребята выходили на сцену. Нам аплодировали стоя. Конечно, это было счастье!
В группе «А» в соревнованиях по гимнастике команда школы стала лучшей.
По итогам трех видов спорта наша команда стала победительницей Спартакиады среди спортсменов с нарушением слуха.
В личных местах спортсмены завоевали следующие награды:
Юлия Шугаева – 4 золотых (прыжок в длину с места, подтягивание из виса на низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью), 1 серебряную (бег 60 метров) и 1 бронзовую медаль (метание мяча двумя руками из-за головы);
Ульяна Батракова – 3 золотых (подтягивание из виса на низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег 30 метров), 1 серебряную (сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью) и 1 бронзовую медаль (прыжок в длину с места);
Иван Беляков – 1 серебряная медаль (подтягивание из виса на высокой перекладине).
Учредители Спартакиады выразили благодарность директору школы Наталии Александровне Смирновой за подготовку и организацию поездки обучающихся.
На следующий год, за исключением Дениса, команда будет в том же составе.
 
Наталья НОСОВА

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС