Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Максимум спорта, максимум смеха
Просмотров: 301, комментариев: 0

Максимум спорта, максимум смеха

Лучший материал в номере от 23.07.2019

Ветераны района побывали на турслете

Туристический слет пенсионеров и ветеранов в рамках проектов Президентского гранта «Спортивное долголетие» и Здоровым быть – активно жить», реализуемых при поддержке администрации Грязовецкого района, по традиции состоялся в селе Юношеское. Организаторы мероприятия - Центр развития физической культуры и спорта, Союз пенсионеров России и районный Совет ветеранов.

Ветераны нашего района очень активны как в творческих мероприятиях, так и в спорте. На турслет собрались самые спортивные, позитивные и энергичные. По словам самих участников, спортивная составляющая важна, но еще важнее получить удовольствие от общения с природой и друг с другом, обменяться опытом, зарядиться энергией и отдохнуть.

Пять команд (Юрово, Вохтога, Комья, Грязовец) в течение двух дней демонстрировали свою сплоченность и находчивость: вязали узлы, преодолевали туристическую полосу препятствий и лабиринт, состязались в спортивном ориентировании, демонстрировали знание техники водного туризма. Были и творческие конкурсы, в которых жюри оценивало визитную карточку команды, правильность и удобство разбивки лагеря, эстетичность и вкусовые качества приготовленных блюд.

Погода, как и в прошлый год, ветеранов не порадовала, но они не пали духом и преодолели все испытания.

Ирина Валентиновна Бахорина (команда «Максимум»): «Наша команда участвовала в слете впервые. Конечно, было много волнения и суеты, но мы смогли пройти все этапы. Придерживались девиза «Максимум спорта, максимум смеха, так мы быстрее добьемся успеха!». Очень понравились лабиринт и полоса препятствий. Вязать узлы тренировались дома заранее, поэтому справились хорошо. В целом команда осталась довольна, мы многому научились, многое поняли и готовы участвовать в следующем году».

Галина Александровна Говорова (команда «Монза и Ко»): «На турслете я была второй год подряд. Погода оба раза нас подвела, но мы всегда приезжаем участвовать и уезжаем с хорошим настроением. Недаром наш девиз в этом году «Дружно, смело, с оптимизмом за здоровый образ жизни!». Турслет всегда проходит очень организованно. Правда, хотелось бы, чтобы команд собиралось больше. Конкурсы все интересные, для нас, ветеранов, посильные. Запомнились лабиринт и спортивное ориентирование, а также конкурс биваков и поваров».

Екатерина Николаевна Цветкова (команда «Комьянские одуванчики»): «Лично я участвую в слете уже третий год подряд, да и вся команда у нас опытная. Несмотря на погоду, никто не ныл, не отнекивался, не разъехался, были бодры и веселы. Согревал костер, от дождя защищал тент, так что мы не очень промокли. В этом году конкурсы были чуть сложнее, но тем интереснее участвовать. Понравился этап спортивного ориентирования, лабиринт и катамараны. На кулинарный конкурс представляли картошку, фаршированную грибами с луком, а на десерт делали творожно-яблочное суфле с ягодами малины. Готовили все на костре. Второй год подряд наша команда занимает первое место, что, конечно, очень приятно. В этом году в команде были два новичка, они тоже остались довольны слетом и изъявили желание поехать на следующий год».

По итогам слета призовые места распределились следующим образом: 1 место - команда «Комьянские одуванчики» (д. Хорошево), 2 место - «Монза и Ко» (п. Вохтога), 3 место - команда «Максимум» (д. Юрово).

СП


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС