Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Немного промокли, но духом не упали
Просмотров: 1505, комментариев: 0

Немного промокли, но духом не упали

Лучший материал в номере от 04.09.2018

В селе Юношеском прошел ветеранский туристический слет

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - к такому выводу пришли все участники турслета, организованного районным Советом ветеранов совместно с Центром развития физической культуры и спорта (г. Грязовец) при финансовой поддержке правительства области в рамках реализации проекта «Старшему поколению - активное долголетие».

Четыре команды состязались в таких дисциплинах как туристическая полоса препятствий, техника водного туризма, оказание медицинской помощи, спортивное ориентирование, вязка узлов, а также на ура проявили себя в различных творческих конкурсах. Даже проливной дождь и ветер не смогли остудить пыл этих неунывающих, юных душой людей.

Татьяна Ивановна Чегодаева, участница команды «Следопыты» (Комья):

- Я участвую в таком слете второй раз. Первый раз в 2016 году он проходил в деревне Юрово. В этот раз было все очень продумано, организовано прекрасно, да и местность была сложнее для прохождения полосы препятствий. Помимо спортивных, были и творческие состязания - конкурс приветствий, биваков, конкурс поваров. Мы, например, из выданного нам печенья и бананов делали торт, промазывая слои сгущенкой, а из овощей - салат «Алые паруса». Погода в первый день подвела, до обеда ливень был. Но ничего, немного изменили программу, забрались в дождевики и все преодолели.

Валентина Ивановна Любкичева, участница команды «Юниоры»:

- Площадка туристического лагеря представляла собой красивейший ландшафт: склоны, лес с первыми отпечатками осени. Природная стихия решила проверить на прочность: с утра - холодный дождь с короткими перерывами. Это прибавило трудностей и экстрима - поставить палатки, из сырого валежника разжечь костёр и приготовить пищу. Программа была насыщенной, интересной и намного серьезнее, чем два года назад в деревне Юрово. Были как знакомые нам конкурсы, так и новые, сложные для нас (пройти по канату, прыгнуть с шестом). Казалось бы, ничего трудного - пройти по лабиринту с маршрутной картой. Но не тут-то было! Ошибались, возвращались к старту, начинали сначала, но не сдавались. Творческие конкурсы - это всегда плод смекалки и фантазии. В ход шли флаги, плакаты и рисунки, костюмы сказочных персонажей, самовар. Мы не только показали свои знания и умения, но и получили новые навыки, которые помогут в жизни. Проверили себя, ещё раз убедились в дружбе и поддержке команды. Встретились со старыми знакомыми, завели новых друзей. Получили заряд бодрости, позитива, новые впечатления!

Ангелина Алексеевна Пилипчук, участница команды «Юниоры»:

- Это было как в песне: солнце, сосны, песни и дожди! Впечатлений неизгладимых привезли массу, так что долго будем еще жить с ними. За короткий промежуток времени произошло много побед и поражений, радости и огорчений. Мы проверили себя на выносливость, ловкость и выдержку. Но справились! Понравилась каждая минута моего пребывания в дружном коллективе!

Галина Сергеевна Раскатова, участница команды «Глобус»:

- Несмотря на капризы погоды (неоднократно начинавшийся проливной дождь, порывистый ветер) настроение было приподнятое, в командах царил боевой дух, каждый был настроен на победу. Организаторы приготовили для нас немало испытаний. Мы плыли на катамаране, преодолевали туристическую полосу препятствий, шли по лабиринту, устанавливали палатку, вязали узлы, спасали «утопающего», оказывали медицинскую помощь пострадавшему, удивляли членов жюри своими кулинарными способностями и фантазией. Нужно сказать, что все задания были интересными и подготовлены с учетом возможностей людей старшего поколения, поэтому вся программа турслета была успешно выполнена, все испытания преодолены.

Конечно, жаль, что собралось на слет только четыре команды вместо заявленных шести, но он все равно состоялся и доставил море положительных эмоций. Надеемся, что турслет станет ежегодным увлекательным мероприятием!

Все участники достойно прошли испытания, показав отличные результаты. Призовые места распределились следующим образом: «Следопыты» (Комья) - первое место, «Глобус» (Грязовец) - второе место, «Монза и Ко» (Вохтога) - третье место, «Юниоры» (Грязовец) - четвёртое место.

Наталья Носова





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС