Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт О ЛЮДЯХ, ПРЕДАННЫХ СПОРТУ
Просмотров: 1719, комментариев: 0

О ЛЮДЯХ, ПРЕДАННЫХ СПОРТУ

Хочу рассказать о людях, которые собирают своих «активистов-спортсменов» и привозят на соревнования. Начну с лидера нынешнего сезона - Юровской команды. Весь груз забот о команде несет на себе Ирина Валентиновна Бахорина, с приходом этой женщины на должность директора ФОЦ, спортивная жизнь в Юровском поселении закипела. Все в её руках спорится: и спортивные мероприятия, и туристические, и охрана наших заповедных мест, и экскурсии. Она все может и все ей по плечу. Конечно, одной не справиться, но для того, чтобы все организовать и договориться, нужен природный талант. Мне Ирина Валентиновна больше напоминает хлопочущую хозяйку. Добрая сердцем, теплая душой, переживает за каждого своего спортсмена, поэтому, наверно, все и получается у команды.

Раз уж начала с женщин, то и продолжу о них рассказывать. В Перцевском МО работает Елена Александровна Подгорнова - учитель физической культуры в Слободской школе и по совместительству инструктор по спорту муниципального образования. Хрупкая женщина не только направляет команды, но и сама является активным участником большинства соревнований. Сколько знаю эту замечательную женщину, столько удивляюсь её заряду энергии. И со школьниками на соревнованиях, и со взрослыми в зале, и при всем при этом замечательная мама и бабушка.

В Ростиловском МО спортивной жизнью заведует Елена Валерьевна Козина. Молодая, энергичная женщина, с первого взгляда больше похожая на модель, нежели на спортсменку, но узнаешь её ближе и понимаешь, что ошибалась. Сильный характер лидера помогает ей привлекать людей на соревнования. Помимо того, что Елена «активизирует» население муниципального образования, она сама является отличной спортсменкой – капитан женской сборной волейбольной команды Грязовецкого района, участница различных соревнования по настольному теннису, плаванию, волейболу, баскетболу, легкой атлетике. За таким человеком не только пойти, побежать можно, а иначе и быть не может.

Ну, вот мы и добрались до сильной половины человечества. В Вохтожском муниципальном образовании за спортивной дисциплиной спортсменов следит Анатолий Елинархович Осипов. Человек неравнодушный и переживающий за спорт. Общаясь с ним, понимаешь, что если человеку что-то нужно, он обязательно этого добьется. Вохтожская команда принимает участие во всех соревнованиях, конечно, есть и победы, есть и поражения, но это как у всех. Приезжающих на соревнования в Вохтогу гостей здесь всегда встречают тепло, радует прекрасное проведение соревнований, забота о спортсменах. У каждого руководителя свой подход к работе, у Анатолия Елинарховича подход настоящего «хозяйственника» и лидера.

В Комьянском МО работает Уруджбек Гаджигамзаевич Казиев. Прочитав имя этого человека можно подумать, что это грозный мужчина, но на деле это совсем не так! Это самый настоящий добряк, улыбчивый и понимающий. Всегда идет на встречу в любом вопросе, доброжелателен и очень приятен в общении. Сам является спортсменом, больше увлекается футболом, но, если есть необходимость, всегда поддержит команду и не бросит её на произвол судьбы. Тренирует мальчишек, с Александром Петровичем Балуевым ездят в Бушуиху, чтобы местным жителям открыть спортзал для занятий. Работа у него кипит и не только спортивная, но и общественная. Думаю, что жители Комьянского МО со мной согласятся.

Честь Сидоровского поселения отстаивает команда из Лежи под руководством Александра Валерьевича Шипицына. Если вы не пропускаете выпуски нашей газеты, то вспомните, что я уже рассказывала вам об этом человеке. Лежская команда принимает участие практически во всех соревнованиях и только, наверное, из преданности молодежи Александру Валерьевичу, ребята и девчонки собираются в спортивном зале. Далеко не секрет, что давно уже нашу молодежь ничем не удержать в деревне, но спортивную честь глубинки они просто не могут позволить уронить. Я считаю, что в этом заслуга именно Александра Валерьевича. И радует то, что самый старший в команде именно он, что молодые ребята и девчонки собираются и играют. Может еще не все потеряно, пока работают такие люди.

Вот так немного я рассказала вам о людях, преданных своему делу, верящих в счастливое будущее глубинки. Говорю «СПАСИБО!» своим коллегам за преданность и любовь к своему делу. В преддверии Нового года хочу пожелать им новых достижений на спортивной арене, получать только удовольствие от своей работы, хочу пожелать терпения в этом нелегком деле и благополучия, благодарности и понимания от тех, для кого они работают. Счастья вам и вашим семьям, добра, любви и процветания!

Физкульт-пока!

О. Дебелая


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС