Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Победа за победой!
Просмотров: 1834, комментариев: 0

Победа за победой!

30 января школьники со всего района приняли участие в соревнованиях по баскетболу в рамках районной спартакиады. Соревновались юные спортсмены в старшей возрастной группе 1996-1998 года рождения. Среди юношей приняли участие 6 команд: Юрово, Минькино, 2 городские школы № 1 и № 2, Слобода и Комья. Среди девушек приняло участие всего 4 команды: Слобода, Юрово, Комья и Минькино.

В очередной раз соревнования этого года доказывают, что он начинается с перемен. Лидеры прошлых лет среди юношеских команд – средняя школа № 1 г. Грязовца, уступила юровским ребятам и заняла второе место. Третье место завоевала не без труда средняя школа № 2. Ребята были все достаточно подготовлены, отсутствие старших товарищей по команде, которые по возрасту не подходили для участия в турнире, очень сказалось на игре, ведь сыгранность в команде дает очень много и от этого зависит практически все. Но, на мой взгляд, соревнования впервые получились настолько интересными, где исход игр был не ясен до конца. Конечно, было жаль смотреть на ребят, еще совсем «зеленых», которым где-то не хватило уверенности, где-то напористости. Но в то же время, гордость за ребят, которые достойно выиграли эти соревнования, переполняла как педагога, так и болельщиков, успевших приехать на финал после игр у девчонок.

Среди девушек места в турнирной таблице изменились не так радикально, минькинские девчата вновь на первой ступени, немного уступив, вторыми становятся юровские девушки, третье почетное место завоевала Слободская школа. Ну что ж, для кого-то это  только начало, а для кого-то, финиш в спартакиаде.

Не буду далеко уводить разговор от баскетбола, и вернусь к юношам. С 31 января по 3 февраля ребята из средней школы № 1 г. Грязовца боролись за право стать лучшими в области на соревнованиях всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС – Баскет». Уже не первый год организаторы этого мероприятия проводят такие соревнования: сначала на муниципальном этапе, затем стыковые игры между зонами области, а потом уже финал четырех лучших команд.

В этом году наши ребята, будучи уже в полном составе под руководством тренера Александра Павловича Волохова, выиграли районные соревнования, тем самым получив путевку на зональные соревнования. К сожалению, я смогла присутствовать на играх только в один день из четырех. Тогда ребятам предстояли игры с тотемской и великоустюгской командой (лидером прошлого года). Игра с тотемскими ребятами не вызывала опасений, основной настрой у команды был направлен на первую игру с Великим Устюгом.  Первые две четверти наши ребята проигрывали, и с каждой минутой становилось все труднее, но третья четверть приносит первую маленькую победу с разрывом в одно очко. У ребят  как–будто крылья выросли за спиной и болельщики нашей команды увидели игру настоящих борцов за победу. Да, они выиграли, мы радовались этой победе как дети. Они так долго к ней шли. Наша команда получила заветный комплект баскетбольной формы и выход в финал. Но нельзя расслабляться, впереди финал четырех, и первая встреча с абсолютными чемпионами области - вологодской командой. Конечно, можно долго гадать, почему нашим парням «выпала честь» играть именно с этой командой, когда исход игры уже предсказуем, но с судейской коллегией не поспоришь. И, к сожалению, прогнозы оправдались, но ребята готовились к этому и поэтому все свои силы бросили на игру с Шексной в борьбе за бронзу и они победили!!! Максим Жиганов (игрок под № 13) признан лучшим игроком команды.

Да, это большой успех и  огромный рывок вперед. Достойная игра – достойной команды, ребята оправдали надежды тренера, ими гордятся родители и педагоги, мы гордимся нашими юными спортсменами: Артур Плотников, Максим Жиганов, Николай Чегодаев, Сергей Сергуткин, Артем Муханов, Александр Михайлов, Максим Широков, Иван Киров, Илья Лисенев, Даниил Палкин, Денис Коноплев. Быть может  это громко сказано, но это так, и думаю, что никто меня не осудит за эти слова.

Молодое поколение шагает в ногу со временем, а ветеранское движение не отстает от них. 1 февраля завершилось первенство по баскетболу среди ветеранов. Победителем  стала   команда Грязовецкого политехнического техникума, второе место заняла команда «Металлресурс», бронза у команды «Факел». И не за горами мини-футбол среди ветеранских команд, соревнования в рамках ветеранской спартакиады.

А вот юные футболисты тоже остались не безучастными к победам в областных соревнованиях. 2 февраля в фоке «Атлант» состоялся товарищеский турнир среди юношей 2001-2003 года рождения, в котором приняли участие три команды:  Бабаево, Вохтога и Грязовец. Воспитанники Болдырева Сергея уступили бабаевцам и заняли второе место, обыграв команду Вохтоги, но этот турнир был, так скажем, тренировочным, для приобретения опыта игры.

3 февраля, юные спортсмены- футболисты из Грязовца, были приглашены в Вологду на турнир, посвященный 90-летию вологодского футболиста А.Н. Бама. Это большая честь для наших ребят и они смогли достойно выступить на соревнованиях, став вторыми из четырех команд приглашенных на турнир, проиграв вновь тем же соперникам из г. Бабаево, по воле случая вышедшим в финал, как и наши мальчишки. Ребята завоевали второе место на турнире, принеся еще одну победу нашему району.

На этих же соревнованиях принимала участие и наша ветеранская команда по мини-футболу, они смогли покорить только третью ступень пьедестала, но кто сказал, что бронза хуже серебра… Низкий поклон нашим спортсменам за волю к победе и достижение поставленных целей.

Надеюсь, мужской пол не обижен, эпитетов в их адрес было много, теперь поговорим  о «слабой» половине человечества. Наша женская сборная команда по волейболу, пополнила свою копилку еще одной победой. 2 февраля девчонок пригласили на турнир по волейболу «Буйская зима - 2013», который состоялся в г. Буй. Но со слов девушек, победа не принесла удовлетворения от игры. По предварительным заявкам, на участие были приглашены 5 команд: Галич, Данилов, Грязовец и две команды из Буя, в итоге доехал до Буя один Грязовец.

Сыграв с хозяйками турнира – первой и второй командой буйских девчат, выиграв практически в «сухую»  у обеих команд, наша команда направилась обратно домой. Об одном не жалеют девушки – получили новый опыт и дополнительную подготовку к областным соревнованиям,  которые пройдут у нас в Грязовце уже 16 -17 февраля. Конечно уровень на области совсем другой, но я верю, что они выступят достойно. Но перед тем как поболеть за наших девчонок, приглашаю поддержать наших мужчин-волейболистов, 9-10 февраля пройдут зональные соревнования Чемпионата Вологодской области, игры обещают быть интересными. Приходите, не пожалеете.

Ну вот, пожалуй, пока и все. Берегите свое здоровье, удачи во всех ваших начинаниях! Физкульт-пока!

О.  Дебелая.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС