Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Равнение на номер один!
Просмотров: 397, комментариев: 0

Равнение на номер один!

Лучший материал в номере от  02.10.2018

Директор Грязовецкого политехнического техникума сдал нормы ГТО вместе со студентами

В один из теплых дней сентября на городском стадионе собрались преподаватели и студенты Грязовецкого политехнического техникума. Здесь велся строгий подсчет секунд и метров - юноши и девушки в компании их главного наставника Алексея Сергеевича Маслова сдавали нормы ГТО.

В спортивных испытаниях в этот день приняли участие 56 студентов. В зависи-мости от возраста ребята выступали в 4-й, 5-й и 6-й ступенях. Начался праздник спорта с бега на короткую дистанцию (30 метров), затем участники разделились. В здании комплекса «Берёзка» принимались нормативы по наклону вперед из положения стоя, прыжкам с места, упражнениям для пресса. На площадке рядом с хоккейным кортом студенты проверяли свои силы в метании гранаты или мяча. Юноши могли выбрать подъем гири либо подтягивание, а девушки - отжимание либо нижнее подтягивание. Завершились испытания вновь на беговой дорожке. Юноши и девушки бежали кросс 3000 и 2000 м соответственно. На каждый вид давалась всего одна попытка, и использовать ее необходимо было по максимуму. Стоит отметить, что большинство ребят сдавали нормы ГТО впервые.

Помимо собственного результата, студентов интересовало, как сдал тот или иной норматив участник фестиваля ГТО в майке с номером один - директор техникума. Тут, впрочем, особой интриги не получилось. Алексей Сергеевич повода сомневаться в своих силах не дал, выполнив все нормативы. Ребятам оставалось лишь равняться на своего наставника.

Чуть меньше половины участников по результатам этого дня идут на значки ГТО различных степеней: 3 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых.

«В ближайшее время будет сдан завершающий вид упражнений, но серьезные изменения в расстановке значков вряд ли произойдут, - уверен руководитель физического воспитания Грязовецкого политехнического техникума Александр Геннадьевич Легчанов. По словам педагога, самым трудным испытанием для ребят, к общему удивлению, оказался наклон вперед из положения стоя.

Пока же единственным обладателем золотого знака отличия норм ГТО является директор образовательного учреждения Алексей Сергеевич Маслов:

«Сдавая нормы ГТО вместе с ребятами, я преследовал две цели - проверить собственные силы и поддержать своих студентов. Считаю, что это важно, когда старшее поколение личным примером приобщает ребят к занятиям спортом. Чтобы показать хороший результат, необходима определенная подготовка. В этом я смог убедиться. В течение трех месяцев в свободное от работы время шла моя подготовка к сдаче норм ГТО. Беговые виды опасений не вызывали, а вот за упражнение на гибкость - наклон из положения стоя - поволновался», - рассказал отличник комплекса ГТО.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС