Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Равнение на номер один!
Просмотров: 161, комментариев: 0

Равнение на номер один!

Лучший материал в номере от  02.10.2018

Директор Грязовецкого политехнического техникума сдал нормы ГТО вместе со студентами

В один из теплых дней сентября на городском стадионе собрались преподаватели и студенты Грязовецкого политехнического техникума. Здесь велся строгий подсчет секунд и метров - юноши и девушки в компании их главного наставника Алексея Сергеевича Маслова сдавали нормы ГТО.

В спортивных испытаниях в этот день приняли участие 56 студентов. В зависи-мости от возраста ребята выступали в 4-й, 5-й и 6-й ступенях. Начался праздник спорта с бега на короткую дистанцию (30 метров), затем участники разделились. В здании комплекса «Берёзка» принимались нормативы по наклону вперед из положения стоя, прыжкам с места, упражнениям для пресса. На площадке рядом с хоккейным кортом студенты проверяли свои силы в метании гранаты или мяча. Юноши могли выбрать подъем гири либо подтягивание, а девушки - отжимание либо нижнее подтягивание. Завершились испытания вновь на беговой дорожке. Юноши и девушки бежали кросс 3000 и 2000 м соответственно. На каждый вид давалась всего одна попытка, и использовать ее необходимо было по максимуму. Стоит отметить, что большинство ребят сдавали нормы ГТО впервые.

Помимо собственного результата, студентов интересовало, как сдал тот или иной норматив участник фестиваля ГТО в майке с номером один - директор техникума. Тут, впрочем, особой интриги не получилось. Алексей Сергеевич повода сомневаться в своих силах не дал, выполнив все нормативы. Ребятам оставалось лишь равняться на своего наставника.

Чуть меньше половины участников по результатам этого дня идут на значки ГТО различных степеней: 3 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых.

«В ближайшее время будет сдан завершающий вид упражнений, но серьезные изменения в расстановке значков вряд ли произойдут, - уверен руководитель физического воспитания Грязовецкого политехнического техникума Александр Геннадьевич Легчанов. По словам педагога, самым трудным испытанием для ребят, к общему удивлению, оказался наклон вперед из положения стоя.

Пока же единственным обладателем золотого знака отличия норм ГТО является директор образовательного учреждения Алексей Сергеевич Маслов:

«Сдавая нормы ГТО вместе с ребятами, я преследовал две цели - проверить собственные силы и поддержать своих студентов. Считаю, что это важно, когда старшее поколение личным примером приобщает ребят к занятиям спортом. Чтобы показать хороший результат, необходима определенная подготовка. В этом я смог убедиться. В течение трех месяцев в свободное от работы время шла моя подготовка к сдаче норм ГТО. Беговые виды опасений не вызывали, а вот за упражнение на гибкость - наклон из положения стоя - поволновался», - рассказал отличник комплекса ГТО.

Анна Тарасенко


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС