Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт Метко стреляет и быстро бегает
Просмотров: 771, комментариев: 0

Метко стреляет и быстро бегает

Лучший материал в номере от 22.12.2018

Вохтожанка Дарья Заозерова - победитель первого этапа всероссийских детских соревнований по биатлону на Кубок Анны Богалий - Skimir

Крупнейшее событие в мире детского биатлона состоялось в Новосибирске с 13 по 16 декабря. В нем приняли участие около 500 спортсменов из 23-х регионов страны, в том числе и команда из Грязовецкого района. Биатлонисты от 10 до 17 лет выступали в четырёх возрастных группах. Они соревновались в спринте, индивидуальной гонке и смешанных эстафетах.

Грязовецкую команду биатлонистов представляли пять участников: Виктория Заозерова, Матвей Богданов, Лиза Кивитар, Лиза Дуганова и Дарья Заозерова. Это ребята, которые тренируются на базе Вохтожской и Юровской школ у Игоря Заозерова и Александра Николаевича Селуянова.

За день до соревнований прошла официальная тренировка, где разрешалось пострелять и покататься в парке. В первый день этапа - спринт с огневыми рубежами: спортсмены младшего и среднего возрастов стреляли из положения «лежа», старшие - из положения «лежа» и «стоя». «Сначала стартовала Виктория Заозерова, она пришла 18-ой, - рассказывает тренер Игорь Заозеров. - Затем - Матвей Богданов, его результат - 13 место, за ним Лиза Кивитар (6 место) и Лиза Дуганова (9 место). В конце первого дня соревнований стартовала Дарья Заозерова. Огневые рубежи она прошла без промахов и на всей дистанции сохраняла высокую скорость. Выиграла гонку с хорошим отрывом».

По окончанию первой гонки, как и на этапах Кубка мира по биатлону, лидерам выдали желтую майку. Дарья Заозерова стала её счастливой обладательницей.

Следующий день соревнований - индивидуальная гонка у старших, в которой стартовала Вика Заозерова. Ей предстояло пройти четыре огневых рубежа: два из положения «лежа» и два из положения «стоя». Стрельбу из положения «стоя» Виктория прошла успешно, но в положении «стоя», увы, допустила промах. По словам отца и по совместительству тренера Игоря Заозерова, если бы дочь не допустила ошибки, то стала бы первой, а не девятой. «Конкуренция на данном этапе соревнований была очень большая, цена промаха очень велика. Сказалась и усталость спортсменки, которая недавно вернулась со сборов из города Кировска. Переборщили с тренировками, - рассказывает тренер. - Соревнования проводились на высоком уровне, как у взрослых биатлонистов. Даже стартовали с чипами на ногах, благодаря которым вся информация о спортсмене выводилась на большой экран».

В соревнованиях среди спортсменов среднего и старшего возраста Лиза Дуганова стала 13-ой, Лиза Кивитар заняла 15 место. На результат повлияли погодные условия: сильный ветер не позволил грязовчанкам качественно пройти стрельбу.
В предпоследний день соревнований прошла индивидуальная гонка среди спортсменов младшей группы, где бежала Даша Заозерова. И вновь погода внесла свои коррективы: из-за сильного ветра спортсменка допустила один промах и по итогам гонки заняла второе место.

Все участники гонок не остались без внимания и получили призы от Анны Богалий. Соревнования были проведены по высшему разряду.

Сейчас команда грязовецких биатлонистов готовится к следующему этапу в Магнитогорске, но, как признается Игорь Заозеров, многое будет зависеть от финансовых возможностей. «Открытые всероссийские соревнования среди юных биатлонистов Кубок Анны Богалий - SKIMiR проходят в пять этапов. Первый - в Новосибирске, второй - в Магнитогорске, третий - на Сахалине, четвертый - в Токсово (Ленинградская область) и пятый (финал) - в Мурманске. На данный момент соревнований Дарья бежит в желтой майке. Анна Богалий-Титовец сказала, что если мы не приедем в Магнитогорск, желтую майку лидера заберут. Поэтому рассчитываем, что сможем приехать на второй этап соревнований. Надеюсь, что все у нас получится», - рассказал Игорь Заозеров.

«Я очень старалась хорошо пройти стрельбу, а на равнинах пыталась толкаться сильнее. Было сложно, на подъемах болели ноги. Но впечатления от гонок остались только хорошие! Мне очень понравились соревнования, особенно индивидуальная гонка. Все решалось на стрельбе, страшно было промахнуться. Сейчас переполняют эмоции. Я почувствовала вкус победы, и мне хочется и дальше принимать участие в соревнованиях», - поделилась своими эмоциями Дарья Заозёрова.


Анна Богалий, двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону, идеолог развития детского биатлона, автор и организатор проекта детского Кубка:
- Среди юных биатлонистов соревнования практически не проводятся. Многие дети, начав заниматься спортом, бросают тренировки, так как не имеют возможности проверить свои способности, почувствовать себя частью чего-то большого, настоящего и спортивного. Хочется подарить детям «взрослые» возможности, сделать биатлон доступным. К сожалению, в регионах выделяется крайне мало средств на детский биатлон. Иногда помогает то, что у тебя есть имя и знание, как нужно действовать. Детский Кубок - это наш общий шанс как воспитать новых чемпионов, так и просто взрастить в мальчишках и девчонках достойные качества личности, дать им мотивацию развиваться. Я знаю, что юным спортсменам нужны эти соревнования. Они ждут их как праздника и главного события в сезоне. Дети и родители говорят и пишут нам об этом. И мы понимаем, что делаем верные шаги.



Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС