Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Спорт ТИМОФЕЙ КЛИМЕНКО – ЧЕМПИОН РОССИИ И НАША ГОРДОСТЬ
Просмотров: 1979, комментариев: 0

ТИМОФЕЙ КЛИМЕНКО – ЧЕМПИОН РОССИИ И НАША ГОРДОСТЬ

17 июля 2013 на стадионе «Спартак» г. Рязани завершились соревнования первенства России по полиатлону среди юношей и девушек. В состязаниях приняли участие 150 юных спортсменов из 16 регионов страны, в том числе и из Вологодской области. В возрастной группе 16 – 17 лет лучшим из лучших стал грязовецкий спортсмен – Тимофей Клименко. Ясное дело, «Сельская правда» не могла не побеседовать с молодым чемпионом, равно как и с его папой – Юрием Тимофеевичем.

По словам Тимофея, на сей раз, в отличие от прошлогодних спортивных выступлений, он не особо настраивался на победу. Главная задача – принять участие, а там, будь что будет… Но Богиня Успеха, или как там называют бесплотного духа, который благоволит смелым, трудолюбивым и целеустремленным ребятам, решила иначе. Тимофей признается: «Соревнования не показались мне тяжелыми, победа словно сама приплыла в руки. А вот интересно, да. Интересно было». На наш вопрос, к чему еще стремится молодой человек в отношении спортивных достижений, Тимофей ответил так: «Есть желание выполнить какой-нибудь мастерский норматив по легкой атлетике, быть может, это будет метание копья. Правда, думаю, такое событие произойдет не очень скоро – рассчитываю на период студенчества». В этом году Тимофей окончил 11 класс, и «Сельскую правду» заинтересовали планы юного чемпиона на дальнейшую жизнь. Молодой человек подчеркнул, что самая ближайшая перспектива для него – поступление в политехнический университет. Может быть, это будет Ярославль, а в идеале – Санкт-Петербург. Время покажет...
 
Кстати, в дальнейшем Тимофею хотелось бы заниматься конкретно легкой атлетикой. И здесь Юрий Тимофеевич с улыбкой добавляет: «Может, еще и на Олимпиаду выйдем. А так… Я, в общем-то, сам не мыслю своей жизни вне спортивных занятий. Уверен: для того, чтобы дети полюбили спорт, сызмальства необходимо брать их с собой на тренировки. Постепенно ребята втягиваются и сами «заболевают» спортивной мечтой, а затем выбирают то, что им больше по душе. В этом деле большим подспорьем является тот же ФОК «Атлант». А потому, думаю, в будущем в нашем районе будет много сильных спортсменов…». Но, как оказалось, важнее для Юрия Тимофеевича, чтобы его сын всю жизнь оставался хорошим, порядочным человеком. Спортивная карьера – быстротечна, а что касается профессионального выбора ребенка, то добиться успеха можно на любом поприще, было бы желание…
 
Читатель нас простит: мы не смогли сдержаться и полюбопытствовали, пробовал ли Тимофей подсчитать количество своих регалий. И вот, что ответил нам молодой спортсмен: «У меня больше сотни медалей, а кубков – целый стенд… (Смеется). Эти награды начал получать с двенадцатилетнего возраста». Тимофей скромно умалчивает о главном, он – Чемпион России (впервые это звание получил аж в 2011 году), Мастер Спорта России, серебряный призер Первенства мира по полиатлону, Чемпион Вологодской области по легкой атлетике, по лыжным гонкам – всего, пожалуй, и не перечислишь. И вот – новая, оглушительная победа… Конечно мы спрашиваем Тимофея о формуле его успеха. Он немного теряется, но, наконец, произносит: «Главное, никогда не сдаваться. Идти к своей цели, добиваться её. Я вот мечтал стать Чемпионом России…».
 
Наш юный собеседник – не просто великолепный спортсмен, интеллектуально развитый молодой человек и сын, которым гордится его отец. Он еще и благодарный ученик. Ученик своего тренера – Николая Александровича Изыкина, который помогает Тимофею и поддерживает его – всегда и во всем. Любая победа спортсмена делится на двоих, и об этом забывать нельзя… Как нельзя забыть и тех слов, которые, практически хором, произнесли Тимофей и Юрий Тимофеевич в адрес Н. А. Изыкина – «Он первый тренер, он – самый лучший»…
 
Ю. Корешкова.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС