Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт В 22-х секундах от победы
Просмотров: 330, комментариев: 0

В 22-х секундах от победы

Лучший материал в номере от 16.01.2018.

Юная вохтожанка Виктория Заозерова – призер второго этапа Кубка Вологодской области по лыжным гонкам

Захватывающая спортивная борьба развернулась 6–7 января на лыжной трассе в Тотьме. На старт вышли 40 лыжниц, среди них 13-летняя вохтожанка Виктория Заозерова.

В первый день соревнований спортсменки преодолели трехкилометровое расстояние классическим ходом. На следующий день по итогам классики девушкам предстояло бежать гонку преследования коньковым ходом на аналогичное расстояние.

Лыжная гонка классическим ходом была пройдена Викторией за 10 минут 22 секунды. Время победителя этапа составило ровно 10 минут. В гонке преследования лишние секунды сыграли решающую роль и не позволили вохтожанке приблизиться к первому месту.

- Эти соревнования для меня не первые. Занимаюсь лыжными гонками и биатлоном четвертый год. В областных соревнованиях уже становилась серебряным призером. В районе была победителем. Гонка преследования на данном этапе далась мне тяжело, так как я стартовала седьмая. Соперницы не пропускали, но мне удалось выйти на 3-е место и удержать его в финишном створе. Рада, что все получилось», - прокомментировала Вика.

Тренирует девушку ее папа - Игорь Заозеров. Спортивная подготовка идет шесть раз в неделю - лыжи, один раз - стрельба. Никаких поблажек для дочери, только упорные занятия спортом и невероятное стремление к назначенной цели.

Впереди Викторию ждут новые соревнования, а это значит, что есть все шансы на победу. Пожелаем спортсменке удачи!


Вологодская область занимает второе место в рейтинге среди субъектов страны по лыжным гонкам. Такой результат обусловлен достижениями наших лыжниц Анны Нечаевской, Юлии Чекалевой и биатлониста Максима Цветкова.
На вопрос «Следишь ли ты за выступлением лыжников и биатлонистов сборной России?» Виктория Заозёрова ответила: «Мне нравится мужской биатлон за его интересную борьбу и непредсказуемость. Больше всех мне импонирует норвежский биатлонист Йоханесс Бе. До дисквалификации я с интересом следила за выступлением лыжника Александра Легкова. Очень жаль, что с ним так некрасиво поступили».


Анна Тарасенко.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС