Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Спорт "Захочешь – найдешь время, не захочешь – найдешь причину"
Просмотров: 597, комментариев: 0

"Захочешь – найдешь время, не захочешь – найдешь причину"

Материал в номере от 20.07.2016
 
Об этой болезненной теме я хочу сегодня поговорить. Каждый задумывается над тем, какое выбрать направление фитнеса, чтобы привести себя в форму. На некоторых направлениях остановлюсь более подробно. Но начнем с того, как вы готовы сами к процессу тренировок.
Представим картинку: вы приходите в спортзал, вас встречает тренер и начинает задавать вопросы, на которые вы должны дать конкретные ответы. Например, «Занимались ли вы раньше спортом? Каким?», «Сколько раз в день вы питаетесь?», «Сколько простой воды вы выпиваете за день?». Это основа.
И вот первый вывод: «Прежде, чем идти в спортзал, вы должны быть готовы изменить свои привычки».
Следующим вашим шагом к цели станет правильный выбор тренировочного процесса, от которого будет зависеть результат. Вы должны понять: хотите ли вы заниматься персонально с тренером, отдадите ли предпочтение большим или мини-группам, а может, вы настолько уверены в себе, что готовы заниматься самостоятельно? Всё зависит только от вас, но помните, что при самостоятельных тренировках вы можете допускать технические ошибки, которые впоследствии могут стать для вас роковыми.
Вывод в этом случае таков: «Лучше взять пробный курс тренировок, где вам поставят технику и объяснят все тонкости, а уж потом приступать к самостоятельным тренировкам».
Вы определились с поставленной целью, теперь стоит вопрос: каким видом фитнеса заняться? Давайте думать вместе. Начнем со стэп-аэробики.
Степ-аэробика – это танцевальные движения, выполняемые на специальной платформе, именуемой степером. Платформа имеет механизм, с помощью которого можно регулировать высоту. Это необходимо, чтобы регулировать интенсивность тренировки, так как для новичка нужен низкий степер (15 сантиметров), а профессионал с удовольствием будет заниматься на самом высоком положении платформы (25-20 сантиметров). Степ-аэробика насчитывает более 200 движений, которые могут выполнять люди с любым уровнем подготовки, вне зависимости от возраста. Упражнения помогают поддерживать мышцы в тонусе и сбросить лишний вес. Учитывая ваши потребности, тренер поможет подобрать необходимый комплекс. Если вам не хватает нагрузки при стандартных движениях, можно использовать гантели разного веса. Благодаря гантелям вы сможете прорабатывать не только нижнюю часть тела (бёдра, голени, ягодицы), но и верхнюю (бицепсы, трицепсы и т.д.). Этот вид фитнеса подойдёт тем, кто любит яркость и насыщенность в движении, проще говоря, танцевать.
Следующий вид фитнеса - Калланетика. Это особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает невероятную рабочую активность мышц. Это своего рода медленная неспешная гимнастика, дающая колоссальную статическую нагрузку. Всего один час занятия калланетикой по своей нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга или двадцати четырем часам обычной аэробики. Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным в отношении координации танцевальным и подвижным методикам. Такая программа тренировок способствует созданию гармоничного баланса между разумом и телом, позволяет обрести хорошую физическую форму и избежать травм, развивает способность человека сосредоточиться на себе. С помощью занятий калланетикой вполне реально добиться следующего: снизить массу тела и уменьшить его объемы в желаемых местах, полностью восстановить обмен веществ (а это будет способствовать поддержанию нужного веса), научиться абсолютному владению своим телом, привести в необходимый тонус и укрепить мышцы.
Силовые тренировки подразумевают под собой физические упражнения, выполняемые с дополнительным отягощением, и направлены главным образом на развитие мускулатуры («рельеф мышц»). Специально разработанные силовые упражнения укрепляют уже имеющийся мышечный потенциал, формируют красивую и стройную фигуру за счет сжигания объемных жировых клеток, способствуют поддержанию тела в прекрасном состоянии. Несмотря на то, что упражнения с тяжёлым весом считаются мужским занятием, как раз женщинам они более необходимы. Ведь в женском организме содержится около 25% жира, а в мужском - всего лишь 15%. За быстрое наращивание бицепсов и трицепсов отвечает мужской гормон тестостерон. Из-за его низкого уровня и высокого уровня гормона эстрогена мышечная масса у женщин формируется гораздо медленнее, чем у представителей сильного пола. Часто девушки боятся, что сильно накачанные мышцы будут выглядеть не очень женственно. Опасаться здесь нечего: если не принимать специальные препараты и биологические добавки, женщина вряд ли станет похожей на культуристку.
Пилатес. Название гимнастики произошло от имени её создателя - Джозефа Пилатеса. Он решил создать комплекс упражнений, который бы заставил работать мышцы спины и помог укрепить позвоночник. Получившаяся система отлично укрепляет не только опорно-двигательный аппарат, но и все внутренние органы человека. Пилатес предполагает безостановочное выполнение всего комплекса в медленном темпе. При выполнении одного упражнения работают одновременно несколько мышц, что позволяет придать им больше упругости, гибкости и эластичности. Кроме того, эта система предполагает работу над глубокими мышцами, что позволяет тренировать все тело и способствует похудению и улучшению фигуры.
Есть одно «но»: многие женщины и мужчины совершают ошибку, полагая, что если они тренируются, то теперь могут есть все, что им вздумается. Однако если вы серьезно тренируетесь длительное время, то должны знать, что в долгосрочном плане плохое питание может свести всю работу в спортзале на нет. Поэтому ваше питание должно быть сбалансированным и правильным. Тело человека – это сложная машина, которая работает как часы, а если мы начинаем сбивать эти часы, она начинает работать против нас.
Еще одна знакомая женщинам проблема – целлюлит. Если она беспокоит вас, задумайтесь в первую очередь о том, сколько воды вы выпиваете за день, и что вы едите. Конечно, это не все причины возникновения данной проблемы, но одни из самых главных. Вода обеспечивает нормальную работу организма и помогает вывести из него токсины и прочие вредные вещества. Ежедневно выпивайте не менее 2 литров воды. Нерациональное и нерегулярное питание (злоупотребление алкоголем, чрезмерное увлечение кофе и острой едой) способствует появлению целлюлита, поскольку вырабатываемые токсины «застревают» в жировой клетчатке и образуют отложения. Соблюдайте элементарные правила, и результат не заставит себя ждать.
Конечно, эта информация - лишь капля в море. Но теперь вы можете выбрать то, что вам ближе, узнать побольше о каждом направлении и, наконец, начать движение к цели. Захочешь – найдешь время, не захочешь – найдешь причину. 
Физкульт-пока!
Один из мифов о силовых тренировках: женщины, занимающиеся подъемом тяжестей, приобретают большие, массивные мышцы. На самом деле у женщин просто не хватит уровня тестостерона, чтобы так резко прибавить в мышечной массе. Большинство женщин лишь восстановят те мышцы, которые они потеряли из-за соответствующего образа жизни, неправильного питания, нарушенного обмена веществ и т. д. 

Оксана ДЕБЕЛАЯ


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС