Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Элиза Катина: « Я выбрала для себя активную жизнь и ничуть об этом не жалею...»
Просмотров: 1642, комментариев: 0

Элиза Катина: « Я выбрала для себя активную жизнь и ничуть об этом не жалею...»

- Элиза, прости мне моё любопытство, очень уж хочется знать, как и при каких обстоятельствах произошла встреча с Олегом Кувшинниковым?

- Дело было в оздоровительном комплексе «Изумруд», который находится под Вологдой. Кстати, попасть туда было не так-то просто. Тогда я еще училась в 10-ом (социально-экономическом) классе МОУ «СОШ г. Грязовца № 1», и на меня пришла заявка из лагеря. Она была заполнена, а я, в свою очередь, с нетерпением ждала предстоящей поездки. Но когда, ближе к августу, позвонила в лагерь, выяснилось, что места для меня не хватило. Я, конечно, очень расстроилась. Но ненадолго. Позвонил мой хороший друг Владимир Веселовский и предложил поехать в «Изумруд» вместо него, поскольку сам он туда отправиться не мог. Я была просто счастлива от этой вновь открывшейся возможности. Итак, мне предстояло отправиться в «Изумруд», где и должны были встретиться участники областного сбора детских и молодежных общественных объединений и школьного самоуправления «Содружество». Проводился этот сбор с 19 по 26 августа 2013 года силами управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства области. А 22 августа – в День государственного флага РФ – с нами встретился Олег Александрович.  Он посетил торжественную церемонию в честь праздника, где вместе с участниками слета поднимал государственный флаг. Потом мы запустили в небо около четырехсот воздушных шаров, оформленных «а-ля российский триколор», а после Губернатор Вологодской области пообщался с первым и вторым отрядами в формате «10 вопросов Губернатору».

- И какие же вопросы ребята задавали Олегу Александровичу?

- «Взрослые», т.е. вопросы социальной направленности. Да это и понятно, ведь большинству участников лагеря уже исполнилось 17-18 лет. Ребят интересовало пионерское детство Олега Александровича, его взгляды на высшее образование. Задавались и очень конкретные вопросы, например, по ситуации с электричкой в Бабаево (услуги пригородного сообщения там предоставляются более чем в усеченном варианте) и т.д. Затем всем участникам беседы глава региона вручил по подарочному экземпляру Конституции РФ. Конкретно мои вопросы, к сожалению, не вошли в «эфир», но я смогла задать их Губернатору немного позже.

- В чем заключались твои вопросы?

- Я спрашивала Олега Александровича о задолженности Вологодской области по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, о том, как идет работа по её ликвидации. Глава региона заметил, что на сегодняшний день идет поиск резервов, которые возможно будет задействовать, чтобы как можно скорее решить эту проблему. Также я задала вопрос о том, насколько вероятно повышение налогов в ближайшее время, на что получила ответ, что принятие подобного решения пока не предвидится. И, конечно, ребята фотографировались с Олегом Александровичем, а на прощание он довольно лестно высказался на счет интеллектуального уровня и социально-политической осведомленности участников слета, подчеркнув, что, при случае, вновь пообщается со столь активной и заинтересованной молодежью. И не раз.

- Элиза, скажи, каковы в целом твои впечатления от жизни в лагере?

- Впечатления – просто колоссальные. Особо меня воодушевила разнообразная и содержательная программа всевозможных курсов и мастер-классов. Я старалась посетить их по максимуму: и курсы по коммуникациям, и по актерскому мастерству, самообороне, английскому языку и даже по фрироупу. Что касается последнего, то я немного сомневалась, но  тренер с улыбкой заверил меня, что все будет в порядке. Так что вскоре я уже довольно ловко и быстро карабкалась по кольцам и канатам… Кроме того, к нам на мастер-классы частенько приходили довольно известные люди, например, Максим Петряев - директор «Мультиматографа» - ежегодного открытого международного фестиваля мультимедийного творчества. Теперь, благодаря М. Петряеву, у нас есть возможность бесплатно приехать на ближайший фестиваль. А еще в лагере рядом со мной находились по-настоящему замечательные люди. Наш первый отряд был дружным, крепким, мы даже придумали для него неординарное название - «Борщ». Почему? Да потому что в этом  блюде компоненты «тесно взаимодействуют» друг с другом, так рождается его вкус и польза (улыбается). Я сюда обязательно вернусь, быть может, в качестве вожатой. С ребятами же общаемся до сих пор – на просторах Интернета, даже виртуальные «огоньки» проводим.

Вообще, БУ МП ВО «Содружество», силами которого организовывался этот слет, многое дает молодежи. Мы все получили возможность укрепить в себе лидерские качества, узнать что-то новое. Так, я получила исчерпывающую информацию о волонтерских объединениях, существующих в Вологодской области. Лично меня привлекла организация, занимающаяся поиском без вести пропавших солдат. Правда, туда я смогу вступить только с 18 лет. Но не все так грустно, оказывается, в моем возрасте уже можно ездить по питомникам и помогать животным, а потому я с удовольствием вступила в ряды РБОО «Вологодское общество защиты животных «Велес».

- Сегодня такие сверхактивные девушки как ты – редкость. Расскажи поподробнее о своих увлечениях.

- Я уже 5 лет нахожусь в рядах ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Грязовецкого района, на данный момент являюсь помощником начальника городского штаба Евгении Романовой. Мне нравится участвовать в различных праздниках и акциях, нравится общаться с людьми. Благодаря «Молодой Гвардии» я обрела новых друзей. Само собой, я намерена и дальше работать с этой общественной организацией, а потом, когда настанет время, присоединюсь к «Единой России».

Очень люблю путешествовать: вместе с родителя изъездила почти всю Вологодскую область. Более всего привлекла родина Деда Мороза летом – необычно и завораживающе. Столько цветов! А еще мне полюбился Кириллов. В этом году я приняла участие в реконструкции обороны монастыря, а платье для этих целей взяла в нашем музее. На мероприятии было очень много иностранцев: французов, немцев – все они с очевидным удовольствием фотографировались с нами.

Еще наша семья второй год подряд ездит на Черное море, там я освоила серфинг. Поначалу было очень страшно, т.к. не умею плавать, но мне удалось успешно преодолеть все свои «фобии» и получить огромное удовольствие от «путешествия по волнам». Спорт – мое увлечение на 100 %. Люблю кататься на роликовых коньках, прыгать на них с бордюра, заниматься в тренажерном зале. Мое нынешняя «страсть» – восточные танцы, обучаюсь им по видео. С моей точки зрения, это очень удобно и практично.

Очень люблю книги. Последнее открытие, которое я сделала для себя – «Империя ангелов» Бернара Вербера.  Советую всем прочесть эту книгу. Еще одно замечательное произведение – «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Смысл этой книги – никогда не надо сдаваться, необходимо идти к своей цели вопреки обстоятельствам.

Также мне интересна театральная, актерская деятельность. Не так давно я принимала участие в съемках ролика под названием «Антиподы». Он был отправлен на Третий международный молодежный кинофестиваль «Свет миру». Мы заняли 107 место из 300. Весьма неплохой результат, учитывая тот факт, что это был наш первый актерский опыт.

- А еще ты пишешь стихи.

- Пишу, лет с 11. Самые первые посвящала близким людям, а потом начала потихоньку участвовать в различных поэтических конкурсах, в том числе и тех, которые проводились по Вологодской области. Занимала и первые места, например, в прошлом году.

Я вообще очень люблю всякие конкурсы, состязания. Не упускаю ни единой возможности попробовать свои силы. Очень успешным для меня был конкурс по граффити, который проводился в Интернете, конкурс по созданию мультимедийных работ. Ну и с командой от школы ездим по различным конкурсам, организуемым в Вологодской области – по истории, обществознанию, праву. Хорошо показали себя на конкурсе, где речь шла о знаменательном историческом событии – «Синопской битве». Видимо, мы настолько запомнились, что в «Изумруде», где я встретила организатора этого конкурса, она меня сразу же узнала. Что, естественно, очень приятно.

Кроме того, меня привлекает возможность создавать различные творческие проекты. Хотелось бы создать проект по привлечению  в наш город туристов – нечто вроде туристической деревеньки. Еще крайне важно, чтобы молодежь как можно больше общалась с представителями старшего поколения, для этих целей было бы неплохо создать кружок.

- У тебя уже есть какие-то определенные на планы на будущее?

- Я сейчас в 11-ом классе, соответственно, скоро буду сдавать экзамены – выбрала историю и обществознание. У меня есть вполне определенная мечта - поступить на юридический факультет в Брянск или Воронеж. В будущем хотелось бы открыть свою юридическую фирму, чтобы помогать людям в защите их прав. И, понятное дело, я мечтаю создать крепкую, любящую семью. Такую, в какой выросла сама. Хотелось бы иметь никак не меньше трех детей (смеется), а еще обязательно взять ребенка из детского дома. У меня есть опыт общения с такими детьми, когда-то моя мама работала в интернате.

- Элиза, родители должны быть примером для подражания?

- Безусловно! Мои родители очень активные и разносторонние люди, давшие мне огромный импульс к развитию. Мама – мой идеал во всем. Она научила меня главному – смотреть на жизнь с позитивом, и даже с юмором. Старшая сестра Кристина также является для меня образцом для подражания. Она окончила Брянский государственный университет, факультет управления. Затем создала прекрасную, счастливую семью; сейчас её ребенку три года. Конечно, я считаю нужным равняться на неё.

- Чтобы ты могла посоветовать своим ровесникам? К сожалению, большая часть из них ведет далеко не такой замечательный образ жизни…

- Я выбрала для себя активную жизнь и ничуть об этом не жалею. Не представляю себе такой ситуации, при которой могла бы замкнуться в какой-то небольшой компании, где будут сигареты и пиво. Не пью, не курю, даже не пробовала, и это мой личный повод для гордости. Как я уже говорила, для меня очень важно общаться с людьми, постоянно расширять круг своих интересов, идти вперед. Для меня важен опыт тех, кто сумел чего-то добиться в жизни. Чтобы не упустить что-то важное для себя – веду записи, это здорово помогает собраться. И вообще, мне не бывает скучно. Если просижу хотя бы день дома, становится невыносимо тоскливо. Меня очень радует, что моя младшая сестренка Дана точно такая же. Часто она просит меня взять её с собой на какое-то мероприятие, акцию. Это здорово! Поэтому советую молодым людям быть более активными, любопытными, что называется, вертеть головой «на 360 градусов».

Беседовала Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС