Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Формула парикмахерского успеха
Просмотров: 1447, комментариев: 0

Формула парикмахерского успеха

- Олег Владиславович, когда и почему Вы решили стать парикмахером?

- После школы я поступил в Грязовецкий техникум, но понял, что «это» не моё и забрал документы. До армии оставался год, сидеть на шее у родителей всё это время не хотелось, и я решил устроиться на работу. Пошёл учеником в парикмахерскую г. Грязовца. Мастер, у которого я учился, закончила обучение парикмахерскому делу во Львове. Почему я решил попробовать себя в этом ремесле – точно сказать не могу, в то время думал, что и в армии навыки пригодятся, и дома. Я ещё не подозревал, что это станет моей любимой и основной профессией.

- Получается, у Вас большой стаж работы и, наверное, уже есть своя клиентская база?

- Да, постоянные клиенты есть.

- Что, по – Вашему нужно для того, чтобы стать хорошим парикмахером или, другими словами, откройте нам формулу парикмахерского успеха?

- Нужно чувствовать желания клиентов, уметь найти общий язык, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, опытом и навыками. Стоит добавить, что это, пожалуй, одна из немногих профессий, в которых недостаточно одного обучения - необходимо иметь некий талант, позволяющий создать гармонию причёски клиента с его общим обликом, и смелость, которая позволит воплотить авторский замысел.

- Ваши клиенты мужчины или женщины?

 - Изначально я учился на мужского мастера, так как «работать» с длинными волосами мне не доставляло особого удовольствия, но потом понял, что профессия парикмахера – это ещё и искусство, поэтому, для того, чтобы быть востребованным, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Сейчас мой контингент – это и мужчины, и женщины, и дети.

-Вы делаете и стрижки, и укладки, и окраску волос. Что нравится больше всего?

- Для меня, как, наверное, и для любого мастера,  главное, чтобы мои клиенты оставались довольными. Если человек удовлетворён результатом моей работы, значит и мне всё нравится.

- Бывали случаи, когда стрижка или  укладка получались не совсем удачно?

- Не без этого. Такое случается тогда, когда человек приходит и сам не знает, что он хочет от мастера.

- Что по – Вашему отличает мужчину в этой профессии от женщины?

- По – моему, к мужчине – парикмахеру женщины идут охотнее, ведь только он может придать женщине именно тот образ, который нравится противоположному полу.

- А Вам кого легче подстричь: мужчину или женщину?

- По – разному бывает. Как среди женщин, так и среди мужчин бывают клиенты со своими претензиями. Но, работая и с женщинами, и с мужчинами, могу сказать, что общение с ними заметно отличается.

- А что помогает Вам в Вашей работе?

- Желание сделать клиента красивым, ухоженным.

- Назовите самое трудное и интересное в Вашей профессии?

- Самое интересное – это видеть результат работы, доставлять радость людям. Трудное – это то, что клиенты, повторюсь,  бывают разные.  Парикмахер – это не только мастер, который подстригает и расчёсывает, это ещё и психолог, и даже чуть – чуть «подружка». В течение рабочего дня приходится много разговаривать с клиентами, а как иначе: у каждого свои радости и проблемы, жизненные истории, которыми со мной делятся. Бывает, пообщавшись с одним человеком, чувствуешь себя выжатым, как лимон и наоборот, отработав целый день с клиентами, приходишь домой бодрым и полным сил.

- Есть планы на будущее, касательные именно парикмахерского дела?

 - План один – совершенствоваться. В нашей профессии без этого никак.

- Какие советы Вы могли бы дать читателям «Сельской Правды»?

- Рекомендация одна: и мужчины и женщины всегда должны  хорошо выглядеть, следить за собой, в частности, за волосами, вовремя посещать парикмахерскую. Не нужно делать себе стрижки самостоятельно «на дому», чтобы мастеру потом не пришлось исправлять ваши ошибки. И ещё, в канун Дня парикмахера хотелось бы поздравить всех своих коллег. В нашей профессии очень важен креатив, так пусть вдохновения всегда будет в избытке, а руки летают легче птиц! Радуйте людей красивыми прическами, а себя – исполнением желаний!

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС