Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки "Люблю наш маленький город и хочу внести свою лепту в его процветание"
Просмотров: 864, комментариев: 0

"Люблю наш маленький город и хочу внести свою лепту в его процветание"

Материал в номере от 26.06.2018

Людмила Курицына, избранная председателем Молодежного парламента Грязовецкого района, дала «Сельской правде» первое интервью в новой должности.

- Людмила, каков был Ваш путь в Молодежный парламент?

- Сегодня всё чаще молодежь стремится покорять большие города, покидая малую родину. А я люблю свой маленький город с богатой историей и хочу внести свою лепту в его процветание. О Молодежном парламенте знаю, пожалуй, с самого его становления. В нем состояли как мои друзья, так и много других замечательных молодых людей, которые внесли немалый вклад в его развитие. Я тоже решила не оставаться в стороне и принять активное участие в этой сфере деятельности.

- Какие цели для себя ставите?

- Основная цель - создать такие условия, в которых молодежи было бы интересно и комфортно жить. Чтобы после окончания учебных заведений ребята не стремились покорять большие города, а возвращались в родной край, где могли бы себя реализовать.

- Как Вы считаете, Молодежный парламент - это своеобразный кадровый резерв, желание самовыразиться на высокой трибуне или возможность действительно принести пользу?

- Молодежный парламент является коллегиальным, совещательным и консультативным органом при Земском Собрании Грязовецкого муниципального района. Проще говоря, мы являемся неким связующим звеном между молодежью и властью района. И чтобы наша деятельность действительно приносила пользу, необходима помощь и поддержка взрослого поколения. Представители Молодежного парламента проходят большую школу, обретая возможность общаться с действующими депутатами района, учатся разбираться в системе организации влас-ти, приобретая при этом не только теоретический, но и практический опыт во многих вопросах. Поэтому, думаю, Молодежный парламент вполне можно считать своеобразным кадровым резервом. В последующем многие из тех, кто был в составе Парламента, пройдя хорошую управленческую школу, могут стать достойными преемниками в политической сфере деятельности.

- Сколько человек сейчас в Парламенте? Кто эти люди?

- На сегодняшний день в составе 27 человек (в основном - 15, в кадровом резерве - 12) в возрасте от 14 до 35 лет. Это работающая молодежь, студенты и обучающиеся школ города. Ребята молодые, энергичные, с множеством идей, готовые к плодотворной работе. Заседания Парламента проходят не реже раза в месяц. На них мы обсуждаем проведение различных акций, мероприятий, проводим перспективное планирование своей деятельности, принимаем решения и т. д.

- Какие проблемы современной молодёжи считаете наиболее значимыми? И что бы предложили для их решения?

- На мой взгляд, можно выделить три основные проблемы. Первая - отсутствие условий для самореализации. В век информатизации и компьютеризации грязовчане стали все меньше и меньше общаться друг с другом, особенно молодое поколение. Живое общение им заменяет Интернет. Хочется, чтобы наша молодёжь воплощала в жизнь свои идеи, реализовывая её в творческих, спортивных, предпринимательских, общественных и иных устремлениях, развивая тем самым не только себя, как личность, но и город, район в целом. Молодежный парламент нацелен проводить работу в улучшении данной проблемы, работая во взаимодействии с Управлением образования района, как органом по работе с молодежью, Молодёжным парламентом области и другими заинтересованными организациям и учреждениями. Надеемся, что таким образом мы вовлечем как можно больше молодёжи в активную общественную деятельность, будем способствовать их участию на всевозможных форумах, проектах и семинарах. Считаю, что именно так молодое поколение сможет раскрыть в себе потенциал и новые возможности.

Вторая проблема связана с профориентацией и трудоустройством молодежи. Трудности испытывают многие выпускники профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений. Как один из путей решения - это внедрение программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Третья проблема, которая, на мой взгляд, актуальна сейчас - это недостаточная поддержка молодых семей. В настоящее время государством предпринимается ряд мер, направленных на решение проблем, связанным с молодыми семьями.

- Влияет ли Молодежный парламент на интересы и взгляды молодёжи?

- В какой-то мере да,  иногда и поддерживает.

- Вам, как никому другому, должна быть знакома молодежь района. Что сейчас её интересует?

- К сожалению, большая часть молодежи сейчас вовлечена в виртуальный мир и социальные сети. Но отмечу, что у нас и предостаточно активной молодежи, которая увлекается спортом, музыкой, танцами и другими видами искусства. На территории района на сегодняшний день создано немало молодежных объединений и организаций, которые работают в разных направлениях. Могу перечислить некоторые из них: штабы РДШ (Российское движение школьников), отряды ЮНАРМИИ, клубы молодых семей, волонтерские отряды... Наша молодежь активно вступает в эти объединения. Радует, что количество объединений и число активистов в них с каждым годом растёт.

- Расскажите о ближайших мероприятиях Молодёжного парламента.

- В настоящее время мы готовимся провести велопробег «Молодежь - за здоровый образ жизни», посвященный Дню молодежи. Пользуясь случаем, приглашаю грязовчан присоединиться к нам. Также планируем принять участие в слете молодежного актива области «Регион молодых».

- Каким Вы видите будущее Молодежного парламента?

- Молодежный парламент должен утвердить свою роль главного звена, связующего активную молодежь и власть. Поэтому необходимо продолжать последовательную работу по развитию основных направлений деятельности, в том числе поддерживая активную и неравнодушную молодежь, вовлекая её в активную общественную жизнь района.

Беседовала Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС