Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки "Он всегда находил время поговорить с читателями"
Просмотров: 612, комментариев: 0

"Он всегда находил время поговорить с читателями"

Лучший материал в номере от 02.03.2019

В память о редакторе газеты

4 марта будет 8 лет, как не стало Владимира Сергеевича Ганина, редактора газеты «Сельская правда», талантливого руководителя, профессионального журналиста, оставившего глубокий след в истории Грязовецкого района, в памяти читателей и коллег.

На протяжении 28 лет Владимир Сергеевич возглавлял районное издание, был опытным газетчиком, дальновидным руководителем, умеющим принимать на себя удары, нередко оберегая коллег от лишних тревог, переживаний. И, что важно, он был прекрасным человеком.

Ветераны журналистики помнят Владимира Сергеевича жизнерадостным, коммуникабельным, умеющим шутить и понимающим добрый юмор. Говорить с ним можно было на любую тему, он активно поддерживал разговор. И особо хочется отметить, что он всегда отзывался с уважением о коллегах, своих подчиненных.

- Он пришел к нам в редакцию сразу после окончания Высшей партийной школы в Ленинграде, став самым молодым редактором в Вологодской области, на тот момент ему было 32 года, - рассказывает Елена Владимировна Горлова. - Владимир Сергеевич всегда шел в ногу со временем, умело решал не только вопросы, касающиеся выпуска газеты, но и все хозяйственные дела. Жизнь коллектива редакции проходила интересно. У нас была профсоюзная организация - закупали подарки детям, проводили новогодние утренники, навещали ветеранов и коллег в больнице. Эти инициативы всегда поддерживал главный редактор.

Елена Владимировна вспоминает о наставнике с теплотой, не забывая отметить и его профессиональные качества: «Редактор редко писал материалы, но умело придумывал заголовки статей, грамотно правил тексты. Всегда был в курсе новостей в стране, в области, в соседних районах, и, конечно, знал, какие вопросы волнуют грязовецких жителей».

К моменту назначения Владимира Сергеевича Ганина на должность редактора «Сельской правды» Николай Васильевич Гусев был уже достаточно опытным журналистом.

- Как только он появился в редакции, мы с интересом ждали: «А что же будет дальше?» А дальше коллектив понял, что это «наш человек». Мы это нутром почувствовали. Он понимал каждого из нас на подсознательном уровне, знал, кто с какой темой может блестяще справиться. Умел прислушиваться к людям, доверять им. Отношения в коллективе строились не по статусу «начальник и подчиненный», а как связь людей, близких по духу, - рассказал ветеран пера.

Фотокорреспондент Анатолий Борисович Рогалев проработал с Владимиром Сергеевичем 26 лет. Вот что он рассказывает о совместной творческой деятельности и мужской дружбе:

- Мы почти вместе работать начинали. В 1981 году обком назначил Владимира Сергеевича редактором газеты Грязовецкого района. Приехал он к нам из Липина Бора, семью перевез. Талантливый человек быстро освоился в новом коллективе. Мужчина он был энергичный, целе-устремленный, его сразу приняли за своего, поэтому организация работы проходила на высшем уровне. Вокруг него как-то сразу все закрутилось: работали много, охватывали новости со всего района, часто выезжали в сельские поселения. Газета в то время выходила три раза в неделю, тираж газеты доходил до 10-11 тысяч экземпляров. «Сельская правда» всегда выходила в срок, хотя были и заминки из-за поломок оборудования в типографии, но утром она все равно была на почте. Бывало, что номер газеты и в три часа ночи подписывали. Главное, что все неурядицы решали сообща, коллектив работал дружно, выполняя все необходимые задачи. И в этом, наверное, главная заслуга Владимира Сергеевича.

Редакторство Владимира Сергеевича Ганина выпало смутное время 90-х годов, но он смог организовать процесс так, чтобы районка оставалась на плаву. Коллектив переходил на малый формат печати, сократилось количество выпусков в неделю, сотрудники замещали друг друга на рабочих местах, выполняя несколько функций одновременно, но газета продолжала жить.

Елена Александровна Бартинова (редактор газеты с 2010-2014 годы) пришла работать в редакцию в 1998 году. Владимир Сергеевич Ганин стал для нее не только опытным наставником, но и старшим другом:

«Горько и печально говорить в прошедшем времени о человеке, которого много лет знала, с радостью встречалась и общалась, постигая его удивительную житейскую мудрость, восхищаясь силой духа и таланта, человечностью и добротой. Каждый человек приходит в эту жизнь со своей миссией. Вносит в мир неповторимую частичку самого себя, своего «я», это отличает его от других. Говоря без преувеличения, Владимир Сергеевич Ганин относился к той категории людей, которые своими уникальными качествами улучшали этот мир, облагораживали его. Более десяти лет мне повезло работать с руководителем, которого я действительно понимала с полувзгляда.

На редакторе газеты лежит большой груз самых разных забот. Надо не только определять стратегию творческого развития издания, тематику публикаций, знать интересы и потребности читателя и подписчиков, но и решать финансовые, экономические вопросы, проблемы, возникающие с доставкой газеты подписчикам. Владимир Сергеевич всегда находил время поговорить с читателями, которые часто приходили или звонили в редакцию со своими проблемами и вопросами.

Большой круг друзей газеты и подписчиков, положительные отзывы и благодарности за помощь, победы в профессиональных конкурсах российского и областного уровней свидетельствуют о том, что газетой «Сельская правда» руководил профессионал. «Сергеевич» (так мы его называли в коллективе) был добрым и отзывчивым человеком, которому были небезразличны судьбы грязовчан».

Анна ТАРАСЕНКО





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС