Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Они реанимировали производство
Просмотров: 1331, комментариев: 0

Они реанимировали производство

Материал в номере от 15.09.2018.

В преддверии Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности награждены лучшие работники ООО «ВохтогаЛесДрев»

Глава региона Олег Кувшинников в торжественной обстановке вручил благодарственные письма работникам крупного перерабатывающего предприятия во время своего рабочего визита в Грязовецкий район.

Комбинат с его богатой историей имеет крепкие трудовые традиции. Каждое новое поколение работников, перенимая ценный опыт старших коллег, уверенно продолжает наращивать трудовой потенциал.

В апреле-мае 2017 года при непосредственной поддержке Правительства Вологодской области, и в частности Губернатора Олега Кувшинникова, был произведен запуск плитного производства после длительного простоя.

На сегодняшний день на предприятии работает 564 человека. В 2017 году объем производства составил 107 тысяч кубических метров плит ДСП. План на 2018 год - 200 тысяч. Рекордных показателей удалось достичь благодаря модернизации производства, грамотному управлению и трудолюбивым, ответственным работникам.

За это время был реализован ряд проектов: впервые в истории предприятия произвели выпуск пробной партии пленки облицовочной в цехе импрегнирования для реализации потребителям. Эксперимент удался, и работа в этом направлении будет продолжена. Значимым стал проект по внедрению подачи опилок в производство ДСП, который был запущен с 1 июня 2018 года. Реализация данного проекта позволит предприятию значительно сэкономить сырье и другие ресурсы.

Постоянно обновляется автопарк, организована вывозка сырья из г. Любим Ярославской области. В мае 2018 года был произведен капитальный ремонт части оборудования. В настоящее время перед предприятием стоит множество задач: организация лесообеспечения, строительство фанерного производства, организация социальной инфраструктуры для работников.
Самый ценный ресурс - труженики комбината.

Толковый специалист - находка предприятия

Вот уже 17 лет работает в плитном производстве Сергей Анатольевич Першанов. После службы в армии мужчина пришел в цех ДСП мастером по ремонту оборудования, а с ноября 2002 года был переведен на должность старшего мастера смены. Девять лет работы мастером в смене дали Сергею Анатольевичу хороший опыт работы руководителем. Он в совершенстве освоил технологический процесс производства древесностружечной плиты, изучил сложнейшее импортное оборудование.
В 2011 году целеустремленного и энергичного работника назначили начальником цеха ДСП, а в 2017 году - начальником всех цехов плитного производства.

Под руководством Сергея Анатольевича производство постоянно выполняет и перевыполняет план, добиваясь отличных показателей не только по количеству выпускаемой продукции, но и по качеству.

Работа над улучшением качества продукции ведется на предприятии постоянно и приносит свои плоды: если в мае 2017 года выпуск ДСП 1 сорта составлял 92,1 %, в декабре 2017 года - 97,8 %, то уже в мае 2018 года - 97,9 %. С выходом на полные мощности значительно увеличилось и количество выпущенной продукции.

В мае 2018 года под руководством Сергея Анатольевича были произведены работы по капитальному ремонту оборудования.
За добросовестный труд, большой личный вклад в развитие производства С. А. Першанов неоднократно награждался и поощрялся руководством предприятия, а также грамотами и благодарностями начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области и главы Грязовецкого района.

Ремонт и наладка оборудования - их стезя

Вадим Владимирович Франков работает в цехе ДСП с 1987 года, после окончания Череповецкого лесомеханического техникума. За эти годы мужчина освоил множество профессий производственного цикла ДСП: оператор формирующих машин, наладчик сушильного отделения, слесарь-ремонтник. Работал мастером по ремонту оборудования, механиком. В настоящее время трудится слесарем-ремонтником 6 разряда в профгруппе плитного производства.

Вадим Владимирович - один из лучших на предприятии специалистов по ремонту оборудования по производству древесностружечных плит. Он в совершенстве владеет методами ремонта, обладает отличными знаниями, высоким профессионализмом, ответственностью и трудолюбием.

Для запуска плитного производства после длительного простоя оборудование и сети, пережившие зимние морозы, требовали тщательной подготовки и восстановления. При участии бригад ремонтников, в составе которых был и Вадим Франков, работы были проведены в кратчайшие сроки. Предприятие успешно возобновило производственную деятельность и вышло на объемы производства качественной, конкурентоспособной продукции. В постоянном улучшении качества продукции немаловажную роль играют ремонтники. Эти люди претворяют в жизнь технические решения, способствующие более четкой работе оборудования.

Вадим Владимирович - человек с активной жизненной позицией, оптимист по натуре, общительный, целе-устремлённый, всегда болеющий душой за производство и людей, которые там трудятся. Его отличает исключительная тактичность, сдержанность, порядочность. Он всегда придет на помощь в трудной ситуации, никогда не жалеет сил и времени на подготовку молодых специалистов, являясь примером творческого и добросовестного отношения к делу. Награждён грамотами и благодарностями районного и областного уровней.

Одним из лучших работников цеха является Игорь Иванович Герасимов. Трудовую деятельность на предприятии мужчина начал в 1993 году оператором котельной цеха ДСП. С 1995 года по настоящее время работает прессовщиком древесных и костровых плит на участке горячего прессования в том же цехе.

За время работы Игорь Иванович стал высококвалифицированным специалистом, изучил сложнейшее импортное оборудование, оснащенное системами гидравлики, пневматики, термообогрева и автоматики.

В цехе ДСП идет постоянная работа над качеством продукции, а роль прессовщика, то есть работника, который выбирает режимы прессования, в достижении качественных показателей трудно переоценить.

За свой многолетний добросовестный труд, направленный на повышение объемов выпускаемой продукции и ее качества, за инициативу и активное участие в общественной жизни предприятия Игорь Иванович был неоднократно отмечен руководством. В 2000 году ему была вручена Почетная грамота предприятия, в 2007 году в честь Дня работника леса отмечен дипломом предприятия «Лучший по профессии». В 2009 году награжден Благодарностью администрации Грязовецкого муниципального района.

Для всех этих людей награда из рук Губернатора  - событие значимое, ведь осознание того, что твой труд ценят, необходимо каждому из нас.

Анна Тарасенко





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС