Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки По пути развития
Просмотров: 1494, комментариев: 0

По пути развития

В августе 2009 года Николай Пушников, проживающий в деревне Юрово, создал свое предприятие - ООО «Комела лес». Начинал Николай с изготовления срубов, небольшой пилорамы и коллектива в несколько человек. Первые годы, пока формировался так называемый костяк предприятия, было непросто. Люди приходили, уходили, возвращались: не обошла стороной его бизнес «текучка кадров». Сейчас под началом Николая трудится 35 человек. По словам предпринимателя, это надежные и трудолюбивые люди. Николай уверен, что в коллективе нужно жить по правде, именно в ней сила: «Если начнешь хитрить, люди все равно почувствуют. Я уверен в своих ребятах, потому что всегда с ними откровенен. Знаю, что в случае непредвиденной ситуации они не сбегут от меня, а поддержат и поймут».

До открытия своего дела Николай 12 лет работал в органах внутренних дел, в том числе нес службу в ОМОН. Работа по сменам, командировки, каждодневные переезды не очень-то его устраивали. «Я жить начал только тогда, когда открыл собственное дело, - не скрывает Николай. – Мыслей уехать из деревни у меня никогда не было. Я вообще не рассматриваю этот вариант, потому что знаю: в городе просто не смогу жить». Оно и понятно. Выросший в деревне, он с детства привык к соседству с рекой, лесом. Потому-то навечно укоренилась в нем мысль о том, что от природы нужно не только брать, но и отдавать. Занимаясь лесозаготовками и деревопереработкой, Николай думает о восстановлении леса. Ежегодно предприятие высаживает саженцы ели. В этом году предприниматель создал питомник и в следующий сезон планирует высаживать уже собственные елочки.

Производственная база ООО «Комела лес» с каждым годом расширяется. В ближайшем будущем Николай планирует купить сушильный комплекс, для того чтобы выйти на полный цикл деревообработки и не торговать сырой доской. На сегодняшний день предприятие специализируется на строительстве срубов бань, домов и сбыте круглых и необработанных пиломатериалов. Как свежие пирожки, по словам предпринимателя, расходятся и дрова. На вопрос о том, как удается покупать дорогостоящую технику, не влезая в большие кредиты, предприниматель ответил так: «Прежде всего, нужно смотреть на перспективу и грамотно и взвешенно вести свой бизнес. А вообще, в любом деле я стараюсь дойти до самой сути».

Николай Пушников не только успешный предприниматель, но и неравнодушный человек. Своим землякам, обратившимся за помощью, он старается не отказывать. Школа, детский сад уже давно записали Николая в надежные социальные партнеры. «А здесь нет ничего особенного, - поясняет он. – Я считаю, что это наша прямая обязанность. Мы рубим лес, он государственный. Мы его не выращивали, поэтому должны делиться». Так в Юровской школе, например, появился тренажерный зал, новые окна. Предприниматель уверен, что, если не вкладывать в детей, они покинут деревню. «Нужно обращать внимание на школы, на наших детей. К сожалению, многие думают, что это забота государства, но государство - это мы с вами. Люди у нас перестали быть хозяевами своей жизни, они ждут, что кто-то придет и за них сделает. Если сейчас заняться детьми, то через 15 лет, уверяю вас, они останутся в деревне и не уедут в город».

Собственные убеждения не дают Николаю спокойно созерцать то, что делается вокруг. Потому-то в нем уже несколько лет живет мечта: построить в Юрове детскую спортивную школу. Николай готов оплачивать работу тренеров, лишь бы молодежь приобщилась к спорту, была занята делом. Он не понимает тех «папаш», которые целыми вечерами «пялятся» в телевизор или сидят в соцсетях, вместо того, чтобы облагородить свой двор, сделать в нем детскую площадку или устроить соревнования. «С появлением мечты к нам приходят силы для ее осуществления. Самое главное - мечта должна быть светлой, и тогда она обязательно осуществится. Если мы захотим, то можем сделать многое», - рассуждает Николай.

Примерный семьянин, отец двоих детей, он ведет здоровый образ жизни. Ни один день не обходится без утренней пробежки и обливания холодной водой. Так Николай избавляется от накопившейся усталости и стрессов. К здоровому образу жизни предприниматель призывает и членов своего коллектива. Так, например, в «бытовке» он постоянно обновляет стенды о вредных привычках, мешающих не только здоровью, но и дисциплине, а значит, эффективному производству. «Я хочу,- говорит Николай, - чтобы ребята думали о будущем, о своем здоровье, чтобы они развивались. С грамотными людьми работать намного проще. Я уже давно понял схему управления народом через алкоголь. Так не должно быть, иначе наша нация просто-напросто вымрет».

За плечами юровского предпринимателя юридический техникум, но он считает, что образование - не главное в жизни: «Сейчас престижно иметь два высших. Но многие, получив образование, остаются никчемными людьми».

В разговоре Николай обмолвился, что хочет иметь большую и крепкую семью, в которой будет не меньше пяти детей: «В семье должно быть много детей. Наши женщины перестали рожать. Объясняют это нестабильной и тяжелой жизнью. Мол, куда плодить нищету! Но хорошие дети (трудолюбивые, не эгоистичные) вырастают только в большой и дружной семье. Я, например, пока что с женой договорился (смеется) на троих детей. Двоих за четыре года семейной жизни мы уже родили. Так что у нас еще все впереди…»

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС