Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Победители Наш победный май
Просмотров: 446, комментариев: 0

Наш победный май

9 мая наша страна отметила 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Парады в честь праздника прошли в 28 городах России, в них приняли участие более 47 тысяч человек, 1600 единиц военной техники и более 200 воздушных судов. Главный парад состоялся на Красной площади.
 
В регионах условия проведения праздника были разными из-за ограничительных мер, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В Грязовецком районе массовых парадов и шествий не было, зато прошло множество других акций и мероприятий, в которых грязовчане приняли активное участие.

С утра на центральной площади Грязовца состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. Во избежание массового скопления граждан грязовчане подходили к памятнику небольшими организованными группами в разное время. В возложении цветов приняли участие глава Грязовецкого района С. А. Фёкличев и глава городского поселения С. Г. Каргин, прокурор Грязовецкого района И. Н. Крючков, депутат Законодательного Собрания области А. С. Маслов, сотрудники администраций, депутаты городского совета, представители районной ветеранской организации, молодежь, коллективы предприятий и организаций. Возложение цветов и памятных гирлянд состоялось и на воинском кладбище, и у мемориалах всех поселений района.

Грязовецкие юнармейцы прошли торжественным маршем под окнами ветеранов во дворах города.

Накануне Дня Победы в стенах районного Дома культуры состоялся праздничный концерт «Ради жизни на Земле». Зрители с воодушевлением слушали трогательные композиции в исполнении вокалистов, радовались светлым и радостным танцам хореографических коллективов района и кадет из средней школы № 2 г. Грязовца. Заключительным аккордом стала легендарная песня «День Победы».

«Эта память всей Земле нужна». Так назывался спектакль-концерт, состоявшийся на сцене Вохтожского поселкового Дома культуры. Сюжет - воссоздание эпизодов Великой Отечественной войны, реальных сцен военной жизни, рассказ о судьбах людей тех лет. Зрители погрузились во времена 1941-1945 годов. Благодаря искренним эмоциям и чувствам, которыми были пронизаны выступ-ления, в зале была создана атмосфера военного времени.

Во дворах района с живыми концертами выступали «Фронтовые бригады» и агитбригады «Поем двором». Вместе с творческими коллективами грязовчане с удовольствием исполнили песни военных лет и, несмотря на проливной холодный дождь, танцевали.

7 мая депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Васильевич Жильцов поздравил тружеников тыла и их семьи с Днем Победы.

В День Победы продолжала действовать Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», стартовавшая еще 27 апреля. Молодежный парламент района совместно с волонтерами Победы принял активное участие в раздаче георгиевских лент. Накануне праздника георгиевские ленты можно было получить во всех уголках района.

Творческие коллективы Грязовецкого района приняли участие во Всероссийской акции «Синий платочек», она проходила в формате флешмоба в социальных сетях. Мероприятие было призвано привлечь внимание молодежи и старшего поколения к сохранению исторической памяти о подвиге женщин в годы Великой Отечественной вой-ны и в послевоенном восстановлении страны.

Кадеты и волонтеры района в День Победы спешили к ветеранам, чтобы лично поздравить с праздником. Ребята вручали открытки, сделанные своими руками, письма Победы и георгиевские ленточки. 

После митинга и возложения цветов в д. Скородумке все желающие могли отведать порцию простой солдаткой каши и выпить горячего чая.

Грязовчане приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы». 





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС