Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Ради сына агроном стала хореографом
Просмотров: 1483, комментариев: 0

Ради сына агроном стала хореографом

Иногда бывает так, что не человек выбирает себе увлечение, а увлечение само приходит в его жизнь. Так случилось и в жизни Веры Александровны Чистяковой, агронома по образованию, семеновода племзавода–колхоза «Аврора». Случайно узнали, что человек из сферы сельского хозяйства вдруг организовал детский хореографический коллектив и успешно ведет занятия. Естественно, мы не могли оставить сей факт без внимания и подробно расспросили начинающего хореографа о том, что же подтолкнуло ее встать на творческий путь.

Оказалось, решение пришло спонтанно. Младший сын Веры Александровны, четвероклассник Андрей, три года занимался танцами в коллективе «Комьяночка». С удовольствием ходил на репетиции, с воодушевлением выступал на сцене Дома культуры. Но в ноябре 2015 года занятия прекратились, и ребенок притих, заскучал, очень переживал. Желая ободрить сына, Вера Александровна и решила попробовать свои силы в этом новом для себя деле. Переговорила с директором ДК Татьяной Юрьевной Коряковой и предложила на новогодний концерт подготовить с одноклассниками сына танец.

- Репетировали около месяца, и наш дебют состоялся 25 декабря 2015 года. Танец «Новогодний» зрителям понравился. Изюминка танца заключалась в элементах нижнего брейк-данса, которые хорошо выполняет Эдик Клоков. Публика была в изумлении, и детям долго аплодировали. А после новогодних каникул ребята уже не давали мне прохода: спрашивали, будем ли мы еще заниматься танцами. Этот вопрос тоже помогла решить Татьяна Юрьевна, пригласив нас выступить еще на одном концерте и продолжить занятия. Вот так и завертелась моя работа в танцевальном коллективе «Фантазёры».

Численность коллектива небольшая - 8 человек из 4-го класса и 2 девочки из 2-го класса. Выступаем пока только на сцене нашего ДК. Сначала в голову приходит общая идея танца и его название. Потом начинаю искать в Интернете музыку, похожие танцы, костюмы. Некоторые движения заимствую, а остальные, как могу, показываю сама. Костюмы тоже придумываю сама. Закупаю материал, крою и шью самостоятельно вечерами и в выходные.

Репетиции проходят в свободное от основной работы время. Занятия буду вести ориентировочно до 1 мая. Дальше у меня посевная страда начнется, будет некогда. Если пройдёт все хорошо, на следующий учебный год с 1 октября начнём заниматься снова.

Детям занятия очень нравятся. По словам сына, в школе только и разговоров о репетициях и предстоящих выступлениях.

- Какие танцы уже в репертуаре Вашего коллектива, а какие в планах?

- На Новый год исполняли танец «Новогодний», на День защитника Отечества подготовили два танца: «Яблочко» и «Граница». К 8 Марта репетируем красивый медленный танец «Нежность». В планах танец «Куклы» (в составе мальчики и младшие школьницы), танец «Пингвины», «Русский» и танец с лентами. Но это ещё только мои мысли вслух и мечты. Время покажет.

- А как семья восприняла Ваше новое увлечение?

- Муж сначала переживал «где, почему, зачем», а потом смирился. Уже знает, что домой приду в шесть, ставит чайник, ждет. А вообще, он привык, что дома меня рано не бывает. Я ведь агроном и вовремя приходить не умею, могу и ночью сорваться на работу. Старший сын учится в Грязовецком техникуме и мало интересуется моими увлечениями, а младший Андрюшка доволен. Ведь это всё ради него.

Наталья Носова





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС