Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Ради сына агроном стала хореографом
Просмотров: 1336, комментариев: 0

Ради сына агроном стала хореографом

Иногда бывает так, что не человек выбирает себе увлечение, а увлечение само приходит в его жизнь. Так случилось и в жизни Веры Александровны Чистяковой, агронома по образованию, семеновода племзавода–колхоза «Аврора». Случайно узнали, что человек из сферы сельского хозяйства вдруг организовал детский хореографический коллектив и успешно ведет занятия. Естественно, мы не могли оставить сей факт без внимания и подробно расспросили начинающего хореографа о том, что же подтолкнуло ее встать на творческий путь.

Оказалось, решение пришло спонтанно. Младший сын Веры Александровны, четвероклассник Андрей, три года занимался танцами в коллективе «Комьяночка». С удовольствием ходил на репетиции, с воодушевлением выступал на сцене Дома культуры. Но в ноябре 2015 года занятия прекратились, и ребенок притих, заскучал, очень переживал. Желая ободрить сына, Вера Александровна и решила попробовать свои силы в этом новом для себя деле. Переговорила с директором ДК Татьяной Юрьевной Коряковой и предложила на новогодний концерт подготовить с одноклассниками сына танец.

- Репетировали около месяца, и наш дебют состоялся 25 декабря 2015 года. Танец «Новогодний» зрителям понравился. Изюминка танца заключалась в элементах нижнего брейк-данса, которые хорошо выполняет Эдик Клоков. Публика была в изумлении, и детям долго аплодировали. А после новогодних каникул ребята уже не давали мне прохода: спрашивали, будем ли мы еще заниматься танцами. Этот вопрос тоже помогла решить Татьяна Юрьевна, пригласив нас выступить еще на одном концерте и продолжить занятия. Вот так и завертелась моя работа в танцевальном коллективе «Фантазёры».

Численность коллектива небольшая - 8 человек из 4-го класса и 2 девочки из 2-го класса. Выступаем пока только на сцене нашего ДК. Сначала в голову приходит общая идея танца и его название. Потом начинаю искать в Интернете музыку, похожие танцы, костюмы. Некоторые движения заимствую, а остальные, как могу, показываю сама. Костюмы тоже придумываю сама. Закупаю материал, крою и шью самостоятельно вечерами и в выходные.

Репетиции проходят в свободное от основной работы время. Занятия буду вести ориентировочно до 1 мая. Дальше у меня посевная страда начнется, будет некогда. Если пройдёт все хорошо, на следующий учебный год с 1 октября начнём заниматься снова.

Детям занятия очень нравятся. По словам сына, в школе только и разговоров о репетициях и предстоящих выступлениях.

- Какие танцы уже в репертуаре Вашего коллектива, а какие в планах?

- На Новый год исполняли танец «Новогодний», на День защитника Отечества подготовили два танца: «Яблочко» и «Граница». К 8 Марта репетируем красивый медленный танец «Нежность». В планах танец «Куклы» (в составе мальчики и младшие школьницы), танец «Пингвины», «Русский» и танец с лентами. Но это ещё только мои мысли вслух и мечты. Время покажет.

- А как семья восприняла Ваше новое увлечение?

- Муж сначала переживал «где, почему, зачем», а потом смирился. Уже знает, что домой приду в шесть, ставит чайник, ждет. А вообще, он привык, что дома меня рано не бывает. Я ведь агроном и вовремя приходить не умею, могу и ночью сорваться на работу. Старший сын учится в Грязовецком техникуме и мало интересуется моими увлечениями, а младший Андрюшка доволен. Ведь это всё ради него.

Наталья Носова





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС