Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Спела в Останкино
Просмотров: 190, комментариев: 0

Спела в Останкино

Лучший материал в номере от 28.12.2019

Талантливая Полина Бобровская попробовала свои силы в масштабном конкурсе «Голос. Дети 7». Кастинг претендентов на участие в телепроекте проходил в Останкино целых четыре дня. Музыкальные редакторы Первого канала обработали более 30 тысяч заявок. На очный кастинг проекта было приглашено около тысячи человек, в числе которых оказалась и юная грязовчанка.

Звонкий голосок и артистизм Полины давно уже нашли своих поклонников не только в нашем районе, но и далеко за пределами области. В свои семь лет девочка уже выиграла бесчисленное количество вокальных конкурсов разного уровня, включая и международные. Маленькая звездочка рассказала «Сельской правде» о своих предпочтениях в музыке, планах и детских мечтах.

- Полина, перед выступлением на конкурсе «Голос. Дети 7» волновалась?

- Если честно, волновалась перед поездкой и после выступ-ления, когда вернулась домой и ждала результатов. А в Останкино - ни капельки, я там подружку нашла - Майю из Торонто (Канада), поэтому была спокойна. Поначалу, когда узнала, что не прошла, очень переживала. Мама с папой и мой любимый педагог Анна Юрьевна Молева меня успокоили. Я решила, что буду пробовать еще, и если на следующий год не пройду, попробую в другой раз, но не сдамся.

- Какие песни ты исполнила перед строгим жюри?

- Пела «Волшебник джаз» и «Маленький тигренок».

- Долго готовилась?

- Не думала, что пройду на закрытые прослушивания, даже забыла, что у нас подана заявка. Потом мама сказала, что я прошла, до выступления оставалось две недели, на протяжении которых мы с педагогом готовились к конкурсу.

- Полина, расскажи, пожалуйста, о себе, о своей семье.

- У меня очень дружная семья, мама меня во всем поддерживает. Для папы Паши, конечно, важнее уроки, но он всегда радуется моим победам.

- В каком классе ты учишься, какие любимые предметы? Удается ли совмещать учебу с занятиями по вокалу?

- Я учусь в 1 «в» классе средней школы № 2. Любимые предметы - математика, письмо и ИЗО. Одно другому не мешает.

- Как давно занимаешься эстрадным вокалом? Почему выбрала именно это направление?

- Вокалом занимаюсь с четырех с половиной лет, как приехала в Грязовец из п. Плоское. Очень нравится петь, и у меня сама лучшая учительница - Анна Юрьевна.

Добавляет мама Аня:

- Сомнений, что у дочери есть вокальные данные, никогда не возникало. Думаю, это заслуга музыкальной семьи родного папы Полины. Бабушка Нина всегда пела и в хоре, и сольно; дедушка Вася тоже поет и играет на баяне; прапрадед, если не ошибаюсь в родословной, был запевалой в церковном хоре; тетя Лена со своим хором в 2012 году попала в книгу рекордов Гинесса.

Пока мы жили в поселке Плос-кое, просто пели дома все, что приходило на ум. Любимой песней была колыбельная бабушки Нины. Помню, там есть такие слова: «Мама - летчик, мама - птица, мама вьюги не боится, не боится в небе грома, с мамой в небе, словно дома!»

Сейчас с Полей занимается замечательный педагог Анна Юрьевна. Именно она увидела в дочери потенциал и поверила в ее силы. Считаю, что нам повезло встретить такого наставника. Огромное спасибо ей за все!

- Какие песни предпочитаешь исполнять?

- Очень нравятся композиции, которые подбирает мой преподаватель. Дома еще и другие песни пою. Из любимых - «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

- Не страшно выходить на сцену?

- Мне редко бывает страшно, ведь рядом всегда близкие люди и педагог, которые обязательно поддержат, успокоят.

Добавляет мама Аня:

- Первое время, если честно, даже не помню, как поддерживала, поскольку сама переживала перед каждым ее выступлением. А сейчас только желаю удачи, целую и крепко обнимаю. Говорю: «Ты всегда победительница, что бы ни произошло».

- Поля, может, дашь совет начинающим артистам?

- Все просто: больше занимайтесь любимым делом, и у вас все получится. А если страшно, просто попросите своего преподавателя, чтобы отвел вас на сцену, и страх мигом улетучится.

- Чем ты любишь заниматься в свободное время? С друзьями удается встречаться?

- Я, как и все дети, люблю гулять, играть, а еще помогаю маме водиться с братиком. Люблю встречаться с друзьями, но, правда, не всегда получается: большую часть времени провожу на занятиях.

- Продолжи фразу «Когда я вырасту, стану…»

- Когда вырасту, стану заниматься конным спортом, работать в полиции и петь.

- О чем ты сейчас мечтаешь?

- Моя большая мечта - дом, собака и конюшня. А еще хочу путешествовать по разным странам и стать знаменитой. Постараюсь всего этого добиться.


Анна Юрьевна Молева, специалист по вокалу БУК «Культурно-досуговый центр»:
- Полина Бобровская пришла в Студию эстрадного вокала в четыре года. И уже тогда отличалась от других учеников. Она уникальна и талантлива. Мне очень нравится работать с этим ребёнком. Вместе с ней расту и я, как педагог. Полина действительно поцелована Богом. У неё есть все возможности и данные, чтобы продолжать профессионально заниматься вокалом.
Да, мы не прошли дальше на кастинге «Голос. Дети 7», но это участие стало серьезным достижением на пути к новым свершениям. Уверена, что впереди ожидают новые большие победы. Буду рада и счастлива, если Полина когда-нибудь станет известной певицей и с экрана телевизора передаст мне привет.
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность директору Культурно-досугового центра О. В. Ивачевой за поддержку и организацию поездки в Москву.


Оксана Харчевникова





опрос

Скоро День влюбленных. Собираетесь ли вы поздравить любимого человека?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС