Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки А. В. Казунин: "Моя работа – всего лишь составляющая целой команды специалистов"
Просмотров: 704, комментариев: 0

А. В. Казунин: "Моя работа – всего лишь составляющая целой команды специалистов"

Лучший материал в номере от 24.12.2019

В начале декабря на внеочередном заседании Земского Собрания района на должность руководителя администрации Грязовецкого района вновь был утвержден Андрей Васильевич Казунин, имеющий большой опыт управленческой деятельности и зарекомендовавший себя как хороший управленец. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Андрей Васильевич представил конкурсной комиссии и народным избранникам программу, которая отражает инновационный подход к развитию основных отраслей экономики. Ее реализация запланирована на ближайшие пять лет.

«Спасибо за оказанное мне доверие. Я постараюсь его оправдать, находясь в должности руководителя администрации Грязовецкого муниципального района. Обещаю, что направлю все силы, умения и знания на благо района», - отметил Андрей Васильевич.

В связи с назначением «Сельская правда» подготовила интервью.


Андрей Васильевич Казунин пришел работать в органы местного самоуправления в 2004 году, а с 2009 года занял должность руководителя администрации Грязовецкого района.


Обязанности руководителя администрации четко регламентируются федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а деятельность затрагивает все стороны жизни района, за исключением Управления образования и Управления финансов, которые имеют свои отдельные структуры.

- Если говорить кратко, то администрация - это своеобразный мотор, обеспечивающий жизнедеятельность всего района. К моим полномочиям относятся вопросы строительства объектов и дорог, ЖКХ, культуры, спорта, - поясняет Андрей Васильевич. - Статистика обращений и заявлений граждан, которые поступают к нам как в устной, так и в письменной форме, примерно такая же, как и по всей Вологодской области. На первом месте стоят вопросы строительства дорог и благоустройства территории, на втором месте по значимости - вопросы ЖКХ и все, что с ним связано (обеспечение жильем, тепло-водо-газоснабжение), на третьем - вопросы здравоохранения, которые на сегодняшний день тоже имеют свою вертикаль управления.

- Андрей Васильевич, за эти годы решения каких вопросов удалось добиться?

- Думаю, здесь будет уместнее сказать, в чем удалось поучаствовать. В 2004 году сразу, как только пришел в администрацию, стал заниматься проблемой электроснабжения лесных поселков. Леспромхоз прекратил свое существование, поселки отошли в ведение района, пришлось строить 50 км линии от Вохтоги до Каменки, чтобы не оставить людей без электричества. Следующим глобальным вопросом стал запуск очистных сооружений города, которые строились более 20 лет, и только в 2012 удалось их запустить. А дальше было строительство ФОКа «Атлант», строительство газопроводов, капитальный ремонт средней школы № 1. Единственное, чему мы мало уделяли внимания, так это дорогам.
- Расскажите об основных направлениях программы, представленной Вами на ближайшие пять лет.

- Программа составлена на основе существующих сегодня проблем. В первую очередь мы должны заниматься решением тех задач, которые ставит перед нами президент и правительство страны, а затем уже решением конкретных проблем территорий. Район должен жить, развиваться. Наша задача - сделать так, чтобы людям с каждым годом становилось комфортнее и лучше. Последние 10 лет район жил в режиме жесткой экономии. Речь шла только о том, чтобы сохранить и обеспечить работу тех объектов, которые мы имеем. Сейчас же, учитывая изменения в экономике области и района, полтора года мы работаем в других условиях: формируются фонды развития, благодаря которым мы можем позволить себе строительство новых объектов и капитальные ремонты имеющихся. Выстраиваем приоритеты того, что нам нужно в первую очередь, и действуем. Если говорить о дорогах, то здесь без помощи области не справиться.Наша задача - включаться во всевозможные программы и проекты, чтобы получить дополнительное софинансирование («Регион 35», «Формирование городской среды», «Народный бюджет» и др.).

Как пояснил Андрей Васильевич, у нас нет необходимости в строительстве новых зданий, но есть потребность в ремонте имеющихся. Практически все основные объекты культуры, образования, спорта были построены еще в 70-годы, поэтому вопрос капитального ремонта стоит очень остро.

- Необходимо привести их в то состояние, которое требует от нас современная действительность. Мы понимаем, что все сразу не охватить, поэтому тоже будем расставлять приоритеты, определять объемы работ, готовить документацию и искать источники софинансирования в рамках различных программ. Большого внимания требует вопрос жилищного строительства. В районе неплохо работает Фонд капитального ремонта, но объемы требуемых ремонтов пока еще остаются большими. Несмотря на то, что мы частично реализовали федеральную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья», количество аварийного жилого фонда в районе не уменьшилось. Сейчас вступили в новую программу, которая будет реализовываться в ближайшие пять лет. Кроме того, надо завершить те объекты, которые уже начали приводить в порядок в рамках поручений губернатора. Параллельно будут продолжены работы по газификации района. Работы много, и есть понимание, в какую сторону двигаться дальше. Другой вопрос, что двигаться будет непросто.

Одной из проблем, которая, по словам руководителя администрации района, будет актуальной в ближайшее время в районе - это нехватка кадров в образовании и в здравоохранении.

- Несмотря на многочисленные программы поддержки, специалисты неохотно возвращаются в район. То же самое касается и органов местного самоуправления, особенно с учетом нынешней ситуации, когда необходимы специалисты, которые бы разбирались в строительстве, современных технологиях, проектно-сметной документации. По сравнению с другими районами, у нас объектов, может, и не так много, но они крупные как с точки зрения требуемых средств, так и с точки зрения объема работ. Мы хотели, чтобы после проведенных ремонтов объекты полностью преобразились и соответствовали современным требованиям. Поэтому работы были разбиты на этапы, первый из которых на части объектов уже завершен. В следующем году приступим ко вторым этапам: в планах продолжить ремонт средней школы № 2 г. Грязовца, Вохтожской школы, водоочистных сооружений, 2-й очереди физкультурного комплекса «Атлант», очистных сооружений в п. Вохтога, хоккейного корта в Грязовце. На сегодняшний день дата следующего градостроительного совета в Грязовецком районе еще не запланирована, но знаю точно, что губернатор обещал провести градсоветы во всех районах области в первом полугодии 2020 года. Градостроительный совет - это заключительное мероприятие, которому предшествует большая подготовительная работа. Мы уже начали ее вместе с профильными ведомствами и Департаментом внутренней политики. В первую очередь нам надо определиться, какую сферу мы затронем, что хотим там сделать, какой объем средств на это потребуется, и что мы в итоге получим.

Завершая разговор, Андрей Васильевич подчеркнул, что его работа - это всего лишь составляющая целой команды специалистов.

- Один человек не может одинаково хорошо разбираться во всех сферах. Та структура, те люди, которые на сегодняшний момент работают в органах местного самоуправления района, - квалифицированные, грамотные специалисты с высокой профессиональной подготовкой, разбирающиеся в проблемах и знающие пути их решения. Одна из причин, почему я пошел на конкурс, - наличие слаженной команды, с которой можно работать и решать возникающие проблемы. Спасибо всем за поддержку, будем продолжать работать.

Беседовала
Наталья НОСОВА





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС