Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Земляки Знакомьтесь – новый специалист!
Просмотров: 1214, комментариев: 0

Знакомьтесь – новый специалист!

- Должность директора Дома культуры мне предложили давно, - рассказывает Анастасия. Я долго думала, взвешивала все «за» и «против», так как понимала, какая это ответственная, сложная и многогранная работа. В конце концов, я решилась. И вот, с 14 февраля приступила к исполнению обязанностей директора ДК «Ростиловский».

- О какой профессии Вы мечтали в детстве?

- Сколько я себя помню, постоянно принимала участие во всех культурных мероприятиях, ходила в музыкальную школу, где училась играть на фортепьяно, занималась в танцевальном кружке. Поэтому после окончания средней общеобразовательной школы я уже знала, что пойду учиться на работника культуры. Правда, мама почему–то решила, что я непременно должна стать хореографом. Я поступила в Ярославское училище культуры по классу «хореография». После его окончания пришла работать в ДК «Ростиловский» руководителем танцевального кружка, спустя некоторое время устроилась хореографом в Грязовецкую школу искусств.

- Как отнеслись ваши родные и близкие люди к вашему назначению на новую должность?

- Они восприняли эту новость положительно, верят в мои силы, в то, что у меня всё получится.

- Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Я знаю, что помимо артистизма и умения танцевать, у Вас ещё много разных талантов. Расскажите о своих увлечениях.

- Моё увлечение шитьём началось со школы. Помню, в школе у нас были уроки кройки и шитья. Самое интересное то, что все девочки, кроме меня, сдали экзамен по этому предмету. А в жизни, насколько я знаю, это пригодилось лишь мне единственной. Первые свои изделия я шила руками, без машинки, когда училась в училище. Практиковалась я тогда на юбках. Шила их до тех пор, пока мама не сказала мне: «Хватит, остепенись, попробуй что-нибудь другое». Сейчас увлекаюсь шитьём занавесок. Занимаюсь косоплетением. Это мне тоже нравится. Дочку заплетаю постоянно. Научилась сама красиво вырезать из овощей и фруктов. Уже помогала знакомым при оформлении столов на юбилеи и праздники. Недавно начала заниматься составлением конфетных букетов.

- Анастасия, где Вы находите на всё это время и силы?

- Меня очень выручают мама и свекровь, когда муж на работе. Если супруг дома, не в командировке - помогает мне и с детьми, и в быту. Он у меня молодец! Можно сказать – «мама номер два». Бывает, что и ночью, после работы и домашних дел, шью или букеты делаю.

- Вы позитивный, жизнерадостный человек, на лице всегда улыбка. Что Вам помогает в жизни наполняться оптимизмом?

- Вообще, любовь к веселью, к хорошему настроению – это во мне от мамы. Силы черпаю в семье, в любимых увлечениях. Считаю, что какие бы трудности не случались в жизни, всегда можно найти выход из любой ситуации, всегда найдутся люди, которые поддержат и помогут.

- Вы суеверный человек? Есть ли у Вас какие-то талисманы, которые помогают Вам в жизни?

- Нет, я не суеверная, и талисманов у меня нет. Надеюсь только на себя.

- Расскажите о своих планах на будущее.

- Планов очень много! Хочется удивить жителей деревни Ростилово новыми, интересными мероприятиями, в которых могли бы участвовать целые семьи. Моя мечта - создать танцевальный коллектив для взрослых. С начала марта уже организованы два кружка: «Плетение кос» и «Изготовление букетов из конфет». Будем стараться привлекать активных жителей разных возрастных категорий и, надеюсь, каждый найдёт для себя здесь что-нибудь интересное!

Желаем Анастасии Анатольевне успехов во всех начинаниях и творческого долголетия.

Беседовала А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС