Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Они любят малую родину и свою работу
Просмотров: 79, комментариев: 0

Они любят малую родину и свою работу

Виктор Вячеславович Голицын работает на предприятии водителем с 2009 года. Профессию получил еще перед армией. Отслужив, пришел работать на завод. Сначала освоил погрузчик, потом перешел на машину. Дополнительно получил права на управление автомобилем с прицепом. «В командировках могу находиться от трех до пяти дней, езжу в Москву, Санкт-Петербург, Дзержинск, Смоленск, Пензу,  Ярославль, Череповец, Шексну. Вожу разные грузы - запчасти для станков и машин, расходные материалы для производства: химикаты, бумагу, пленку и многое другое. Развозом готовой продукции занимаются машины побольше, но пробные экземпляры продукции (пленку, выпущенную на новой линии) возил», - рассказывает мужчина.
 
Процесс погрузки-разгрузки водитель осуществляет лично. От правильной укладки, расположения и закрепления груза зависит его сохранность, за что работник несет ответственность. Сам же и машину в порядке содержит. «На этой машине я езжу уже четвертый год. Сам мою, смазываю, ремонтирую, колеса меняю. На станцию техобслуживания отгоняем машины только в случае серьезной поломки», - поясняет он.
 
В коллективе Виктора считают ответственным сотрудником, человеком, который всегда придет на помощь, подменит заболевшего коллегу, поможет собрату в дороге. «Почетные грамоты от предприятия имеются, но работаю не за награды, а просто потому что люблю свою профессию, люблю быть за рулем и в дороге», - отмечает мужчина.
 
У Виктора даже хобби связано с машинами. В свободное время он перебирает моторы и собирает из старой техники гусеничные и колесные каракаты.
 
В профессию молодой человек пошел по стопам отца, который тоже всю жизнь отработал водителем на этом предприятии. Теперь у него самого подрастает сын, который в свои шесть лет уже любит возиться с машинками и мечтает стать дальнобойщиком, как папа, поэтому шансы, что семейная династия продолжится, очень велики.
 
Технолог Ольга Александровна Тяпушкина пришла на завод в 2010 году. Начинала работать лаборантом химического анализа, затем десять лет была мастером-технологом и вот уже год работает технологом участка по производству пленки цеха импрегнирования. В ее обязанности входит контроль за технологическим процессом и соблюдением технологических режимов, начиная от заказа химических реактивов и варки смол до непосредственно изготовления пленки. По образованию Ольга инженер-технолог пищевой промышленности, базовые навыки лаборанта имелись, а вот специфике деревообрабатывающего предприятия пришлось учиться на месте. «Много лет начальником цеха была моя мама, поэтому коллектив принял меня замечательно, как дочку, опытные работники всему обучили, спасибо им. Особенно помогла Галина Николаевна Гаршина: учила и тонкостям профессии, и управлению коллективом. С марта этого года мы обкатываем новую современную линию пропитки, поэтому снова нарабатываем опыт, адаптируем технологические режимы под новое оборудование, чтобы наша продукция продолжала оставаться качественной и износостойкой», - поясняет девушка.
 
Контрольный мастер цеха ламинирования Любовь Николаевна Матреничева работает на предприятии с 2001 года. Начинала контролером в цехе деревообработки, потом освоила профессию технолога, а с 2018 года работает в цехе ламинирования. В ее обязанности входит учет плиты и пленки, контроль за качеством продукции. В настоящий момент она выполняет обязанности еще и технолога цеха, поэтому занимается ведением документации, заполнением учетно-расходных ведомостей, составлением отчетов.
 
Помимо основной работы, Любовь Николаевна является активным членом профсоюза, помогает председателю профсоюзного комитета с организацией мероприятий и сама в них участвует с младшим ребенком. «Двое старших уже учатся в Вологде, а с маленькой рисуем и делаем поделки. Работу свою очень люблю: она интересная, немонотонная, и с людьми общения хватает, и с бумагами, время пролетает незаметно. Но и вечером полностью отключиться не могу - мастера могут позвонить в любое время, посоветоваться, если в цехе что-то пошло не так. Иногда в выходной день на разгрузку пленки прихожу, отчеты составляю. Но все равно ни разу не возникало мысли куда-то уехать из Вохтоги. Здесь моя родина, здесь я и пригодилась», - поясняет Любовь Николаевна.
 
Мастер по ремонту оборудования цеха ДСП Андрей Юрьевич Хрупалов пришел на предприятие после окончания Грязовецкого техникума в 2003 году. Сначала работал механиком смены цеха ДСП, потом мастером в цехе импрегнирования. Затем был год застоя и остановки предприятия, после чего в 2009 году молодой человек вернулся слесарем по ремонту оборудования в стружечное отделение цеха ДСП. Далее была работа в сушильном отделении, а с 2012 года Андрей Юрьевич трудится в должности мастера по ремонту технологического оборудования.
 
В круг его обязанностей входит следить за исправностью горячего пресса и формирующей машины. «Рабочий день начинается с планерки у начальника плитного производства, в которой участвуют мастера, на ней мы определяем объем работ и в течение дня их выполняем. Я координирую работу трех слесарей-ремонтников. В понедельник, среду и пятницу производим чистку технологического оборудования. Цех останавливается на 1-2 часа, в это время мы при необходимости проводим огневые, сварочные работы, замену запчастей. Пресс имеет большую выслугу лет, но нам удается поддерживать его в хорошей рабочей форме», - отмечает собеседник.
 
В настоящее время Андрей Юрьевич является исполняющим обязанности механика цеха, замещая коллегу на время больничного. «В новой ипостаси столкнулся с большим количеством документов. В данный момент составляем заявки на капитальный ремонт цеха на 2022 год. Здесь важно уложиться в срок, при этом все предусмотреть. Это новая для меня обязанность, стараюсь вникнуть, пишу список, чтобы ничего не забыть. Работу свою люблю, уезжать из поселка не собираюсь. Здесь моя семья, дети ходят в школу, и здесь я нашел свое призвание», - отмечает Андрей.
 
Заведующий центральным складом Ирина Ивановна Баскарева работает на заводе с 2001 года. Пришла после окончания лицея на практику и осталась навсегда. Сначала работала в сфере общепита, а в 2006 году пришла в складское хозяйство, с 2009 годы работает в должности заведующей складом. «Присутствую на всех разгрузках, пересчитываю, заполняю приходную ведомость, оформляю на склад, затем выдаю по цехам. Я материально-ответственное лицо, и все (от спецодежды и средств индивидуальной защиты до запчастей и горюче-смазочных материалов) проходит через меня. Документации море. В кабинете я занимаюсь только отчетами, в основном нахожусь на территории склада и цехов», - рассказывает Ирина Ивановна.
 
В пандемию нагрузка на работников складского отдела возросла в разы, ведь каждая пара перчаток, каждый респиратор тоже проходил по отчетам и ведомостям. Правда и занимается этим не только Ирина Ивановна, но и работники отдела снабжения, однако ответственности это не снижает.
 
По образованию Ирина Ивановна бухгалтер, что как нельзя лучше подходит к ее работе. «С цифрами дружу, учет люблю, а еще люблю, чтобы все было четко, и отчеты сходились циферка и циферке. Пересчитывать подучетный товар научила моя первая наставница Татьяна Новожилова. Раньше ведь тоннами заказывали! Сейчас, правда, помещение стало намного меньше, так как товар на базах всегда в наличии, и заказываем мы только нужное на текущий момент количество», - подмечает женщина.
 
Помимо основной работы, Ирина Ивановна является активным членом профсоюза предприятия, председателем участковой территориально-избирательной комиссии.

«Моя работа - это постоянное общение, движение, скучать некогда. Давно втянулась в процесс, работа в отделе налажена до автоматизма, коллектив дружный, поэтому довольна, что в свое время пришла именно сюда. День моего соединения со складским хозяйством - 06.06.2006 - оказался для меня счастливым», - признается собеседница.

Наталья НОСОВА 





опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС