Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Актуально Приближается открытие весеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь
Просмотров: 236, комментариев: 0

Приближается открытие весеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь

Традиционно в южных районах области - Бабаевском, Белозерском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районе сезон откроется в последнюю субботу апреля.

В северных районах - Бабушкинском, Вашкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Вытегорском Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксеницком, Сямженском, Тарногском, Тотемском и Харовском районе - 1 мая.

«Весенний сезон охоты длится всего лишь 10 дней. Это связано с тем, что, практически у всех зверей весной появляется потомство, у птиц наступает период гнездования. Но, несмотря на короткие сроки охоты и целый ряд ограничений, с наступлением весеннего сезона тысячи охотников устремляются в лес. Поэтому контроль за соблюдением законодательства в этот период также усиливается», - рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Весной разрешено охотиться только на водоплавающую и боровую дичь. Иначе это грозило бы сильным истощением природных ресурсов, привело к исчезновению многих видов животных.

Так, весной запрещается охотиться на самок тетерева, глухаря и утки; на вальдшнепа на утренней тяге, на гусей на водоемах. Запрещена охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, исключается использование любых плавательных средств, нахождение в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах, применение любых самоловов, световых, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые птицами. Охотники не могут применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь.

Любое нарушение существующего законодательства, касающееся охоты в данный период, несёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность, в отдельных случаях нарушители могут лишиться охотничьего билета и разрешения на ношение оружия.

С целью пресечения нарушений перед началом и в период весенней охоты в охотничьих угодьях, на озерах и реках пройдут усиленные рейды Облохотдепартамента совместно с правоохранительными органами, Рыбнадзором, Гостехнадзором.

 

Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотресурсов в южных районах области начнется 16 апреля, в северных – 22 апреля. Заявления можно подать через Региональный портал государственных услуг или принести его в структурные подразделения Облохотдепартамента в течение всего срока охоты


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС