Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон "Детям, живущим без отца, поможет проект "Открытое сердце""
Просмотров: 437, комментариев: 0

"Детям, живущим без отца, поможет проект "Открытое сердце""

Материал  вномере от 10.12.2016
 
По данным Росстата число неполных семей в России выросло до 30%. При этом в 10% семей один родитель – отец, в 90% – мать. Личный пример отца - это та модель поведения, которую копирует ребенок. Сын, растущий только с мамой, этого примера лишен. 
 
Проект «Открытое сердце», реализуемый по инициативе Вологодского областного Совета женщин под председательством Людмилы Георгиевны Ячеистовой, направлен на обучение мальчиков, растущих без отца, навыкам мужского труда и мужским профессиям. Данный проект является пилотным и осуществляется на базе трех профессиональных образовательных организаций в г. Соколе, г. Вологде и г. Грязовце.
Программа, которая реализуется в Грязовецком политехническом техникуме, называется «Юный автолюбитель». Срок ее реализации – 4 месяца.
- В сентябре мы провели организационное родительское собрание, где присутствовали родители с детьми, договорились о направлении, которое будет реализовываться в техникуме. Именно тогда был дан старт проекту. С ребятами, возраст которых 12–16 лет, занимаются опытные наставники, преподаватели техникума Сергей Александрович Заряжко и Павел Александрович Адров. К основным задачам программы проекта относится изучение автомобиля, правил дорожного движения, знакомство с устройством легковой машины и простейшими операциями по ремонту и обслуживанию. У юношей развивается логическое и техническое мышление, они с интересом занимаются по данной программе, – рассказал директор Грязовецкого политехнического техникума Алексей Сергеевич Маслов.
Сергей Александрович Заряжко занимается с ребятами на протяжении трех месяцев и вполне доволен результатом:
- Ребята на занятиях «Юный автолюбитель» осваивают азы пользования инструментом, научной литературой, получают первые навыки вождения. Мальчиков это очень интересует, так как любой из них, сами понимаете, любит заниматься техникой. А тут  есть возможность проехать самостоятельно! На данный момент 48 часов программы из 60 запланированных освоено ребятами. Мы познакомились с устройством автомобиля и устройством двигателя внутреннего сгорания. Попытались его разобрать и собрать, используя профессиональный инструмент.
Дети, растущие без отца, остаются без мужского внимания. Многие, придя на занятия в техникум, не знали, что такое гаечный ключ и как правильно держать отвертку. Уже с первых занятий стало ясно, что проект важен для мальчиков, их мам и бабушек.
Елена Александровна Попова, мама одного из воспитанников, отмечает заинтересованность сына в занятиях.
- Занятия помогают ребятам определиться с выбором мужской профессии, готовят их к будущей жизни, практическим умениям и навыкам. Я рада, что сын занимается полезным делом – учится первичному обслуживанию автомобиля. Мне не под силу дать ребенку такие знания. Отношение к проекту только положительное.
По словам педагогов, ребята с большим удовольствием посещают занятия. Установленные 90 минут пролетают незаметно, поэтому воспитанники приходят на полчаса раньше, да и после занятий нередко задерживаются.
Надеемся, что проект «Открытое сердце» будет продолжен в новом году и станет более массовым.

Анна ТАРАСЕНКО


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС