Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон "Как действовать в случае ДТП?"
Просмотров: 763, комментариев: 0

"Как действовать в случае ДТП?"

Материал в номере от 27.09.2016
 
Елена: «Назовите, пожалуйста, самые аварийные участки в городе и районе».
А. Ю. Паленов:
- Отмечу, что аварийными местами считаются те участки, где случаются ДТП с пострадавшими, погибшими и материальным ущербом. В Грязовце больше всего зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий на участке, начиная с пересечения улиц Ленина-Комсомольская до пересечения улиц Ленина-Беляева, аварийные участки на федеральной трассе Москва-Архангельск - 434 км, 402 км, 396 км , 410 км, 381 км, 418 км, автодороги регионального значения - Грязовец-Юрово (1-й км), Грязовец–Вохтога (1-й км) и дороги Вологда-Ростилово (37-й км).
Ольга: «Я начинающий водитель. Какими должны быть действия, если с моим участием произойдет ДТП?»
А. С. Питеряков:
- Первоначально Вы должны выставить аварийный знак. Если есть помехи в движении другим транспортным средствам и нет возможности проезда, то участники должны зафиксировать ДТП с помощью фото -видеофиксации, составить схему ДТП в обязательном присутствии двух понятых и переставить свои транспортные средства. Если в ДТП есть пострадавшие и оцениваемые повреждения свыше 50 тысяч рублей, то обязательно оформление данного происшествия сотрудниками ГИБДД. Для этого надо позвонить в дежурную часть МО МВД России «Грязовецкий» по телефону (881755)2-22-88. Также можно обратиться и по номерам «02» и «112». Если в ДТП имеется два участника, нет пострадавших и ущерб менее 50 тысяч, если один из участников признает свою вину, то вызывать сотрудников ГИБДД не обязательно, ДТП оформляется «Европротоколом».
Любовь: «У школы №1 г. Грязовца стоит знак, запрещающий движение автомобилей в определенное время. По какой причине он установлен?»
- Его установили, чтобы снизить поток машин возле школы с 7.00 до 16.00. Но, тем не менее, водители все равно заезжают под знак. Мы стараемся реагировать и выезжать на поступающие звонки о нарушениях Правил.
Татьяна: «Как сообщить о нарушении Правил дорожного движения, если есть фото и видеофиксация?»
А. Ю. Паленов:
- Если Вы хотите подать заявление о привлечении к ответственности водителя, нарушившего ПДД, необходимо предоставить видео, либо фото, подтверждающие данный факт. Также можно позвонить или прийти в дежурную часть и зарегистрировать заявление. Стоит помнить, что заявитель должен представиться и указать место проживания, иначе заявление не будет зарегистрировано.
Антон: «Почему лежачие полицейские на дорогах не размечены краской?»
А. С. Питеряков:
- Согласно ГОСТу прописано, что разметка краской идет в качестве дополнения. Водитель, в первую очередь, должен руководствоваться дорожными знаками.
Вопрос от редакции: «Сколько на дорогах района установлено видеокамер? Что говорит статистика, количество ДТП снизилось?»
А. Ю. Паленов:
- Всего установлено 8 комплексов, они находятся на федеральных трассах. Согласно обстановки с аварийностью количество камер постепенно увеличивается. Но на данный момент у нас наблюдается рост ДТП с погибшими (11 погибших, за аналогичный период прошлого года - 4).
Александр Анатольевич: «Номер регистрационного знака стерся, что мне теперь делать? Могу я сам подкрасить его?»
А. С. Питяреков:
- Вы можете заплатить госпошлину и поменять свой номер. Но можно обратиться в организации, которые имеют лицензию на выполнение данных услуг. Они сделают Вам дубликат номера. Для этого необходимо предоставить документы и старый номер.
Следует знать, что цифры наносятся специальной краской, соответствующей ГОСТу. Если номер не будет соответствовать нормам, автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.
Алексей: «Жителей района 48-квартирных домов г. Грязовца беспокоит скоростной режим автомобилей в районе пешеходного перехода: детей страшно отпускать в школу. Какие меры будут приняты?»
А. Ю. Паленов:
- Насколько мы осведомлены, пешеходный переход планируют перенести. Он будет находиться между остановками. Также в планах установка лежачих полицейских на этом участке дороги.
Вопрос от редакции: «Предъявляют ли сотрудники ОГИБДД претензии по качеству дорожного полотна на участках с плохим покрытием?»
А. Ю. Паленов:
- Да, контроль постоянно осуществляется. Сотрудники составляют акты по выявленным недостаткам: занижение обочины, дефекты дорожного покрытия. Затем специалисты дорожной службы фиксирует данный акт в журнале. В дальнейшем по тем или иным дефектам пишем представление или предписание и направляем в организацию, которая контролирует данный участок. В случае, если за данное нарушение преду-смотрена ответственность, то в отношении дорожных организаций составляются административные материалы.
Анна: «На перекрестке ул. Ленина и Беляева, да и многих других перекрестках города довольно часто случаются аварии. Можно это как-то предотвратить? К примеру, поставить камеры видеонаблюдения, регулировщика, светофоры?»
А. Ю. Паленов:
- В часы пик стараемся на ул. Ленина организовать дежурство сотрудника ГИБДД. Установить на данных участках камеры видеонаблюдения и светофоры пока нет возможности.
Сергей: «В каком случае сотрудник ДПС может остановить машину на трассе? И в каком случае водителю можно не останавливаться?»
А. Ю. Паленов:
- Согласно п. 63 приказа МО МВД России от 02.03.2009 № 185 «Об утверждении административного регламента МВД России использования гос.функций по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области ОБДД» сотрудник ДПС может остановить автомашину, во-первых, если водитель нарушил ПДД, во-вторых, если проводятся специальные мероприятия по линии ГИБДД. Также сотрудник ДПС может выступать в качестве регулировщика и имеет право остановить машину для того, чтобы оказать помощь, предупредить, например, о помехе на дороге. 
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Теплицы-скребков
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС