Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Мухтар, предъявите документы!
Просмотров: 444, комментариев: 0

Мухтар, предъявите документы!

Материал в номере от 03.10.2017.

Россиян обяжут платно регистрировать домашних животных

Законопроект, который определит порядок платной регистрации домашних животных, могут скоро внести в Госдуму. Об этом заявил зампред комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов, передает РИА Новости.

По словам депутата, Правительство разработало проект правил по учету и идентификации животных, сейчас завершается его подготовка. Он добавил, что за процесс регистрации предполагается ввести плату. Правда, на сегодняшний день размер ее еще не определен.

«Пока мы не видим этих правил, я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь», - отметил парламентарий.

Если закон будет принят, то владельцы домашних животных не смогут обратиться в ветеринарную клинику без предъявления документа о «прописке» и паспорта - «чипа», который планируется внедрить каждому животному. Панов, впрочем, уверяет, что чипирование будет осуществляться лишь на добровольной основе.

«Если человек хочет провести чипирование любимца - пожалуйста! И, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет выбор владельца, что разумно», - считает парламентарий.

В любом случае, платить за питомца придется под угрозой штрафов или отказа в ветеринарной помощи. Правда, исходя из гуманистических мотивов, как подчеркнул депутат, чтобы проект начал работать, должен быть переходный период.

По словам Панова, необходимость принятия данных норм вызвана тем, что в 2015 году в рамках закона «О ветеринарии» приняли положения, которые предполагают учет и животных, как кошки и собаки.

Вера, администратор Общества помощи животным, г. Грязовец:

- Думаю, что с введением данного налога число бездомных животных вырастет в разы. Ведь ответственные и заботливые владельцы сразу регистрируют своих животных, заводят на них ветеринарные паспорта, делают прививки. Фактически и так платят за него. На мой взгляд, разумную сумму налога они в силах заплатить.

Другой вопрос, на что будут потрачены собранные средства? Хорошо, если они пойдут на содержание бездомных животных, но это вряд ли.

А безответственные хозяева с введением такого налога поспешат просто- напросто избавиться от своих питомцев. И те либо пополнят армию бездомных, либо будут убиты.

Мое мнение: введение налога на содержание животных в настоящее время не принесет пользы, и, как следствие, необходимости и целесообразности его введения не вижу.

Подготовила Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС