Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Человек, общество, закон Прокуратура По иску прокурора суд обязал администрацию Грязовецкого муниципального района обеспечить надлежащее состояние автодороги, ведущей к станции Бушуиха Грязовецкого района
Просмотров: 464

По иску прокурора суд обязал администрацию Грязовецкого муниципального района обеспечить надлежащее состояние автодороги, ведущей к станции Бушуиха Грязовецкого района

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Грязовецкого района, установлено неудовлетворительное состояние дороги, ведущей к станции Бушуиха Грязовецкого района, что создает препятствие для оказания проживающим там гражданам, в случае необходимости, помощи специализированными службами.

В частности, 31.07.2017 в 7 пожарную часть в г. Грязовце поступил сигнал о возгорании жилого дома на станции Бушуиха, на ликвидацию которого было направлено 2 автомобиля пожарной службы.

В связи с неудовлетворительным состоянием дороги один пожарный автомобиль не доехал до населенного пункта, второму после завершения тушения пожара не удалось осуществить проезд в обратном направлении, очаг возгорания ликвидирован силами пожарного поезда.

В силу требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения являются полномочиями администрации района.

В целях защиты прав граждан, действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор Грязовецкого района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Грязовецкого муниципального района обязанности по обеспечению надлежащего состояния автодороги, ведущей к станции Бушуиха Грязовецкого района.

По результатам рассмотрения искового заявления 02.10.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Помощник прокурора Е. Спирова




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС